Упражнение 1. Выпишите уточняющие члены предложения.Укажите,что именно обособляется
Например: там, в лесу,(обстоятельство места)
1. Попал он в полк случайно, на марше (Бакланов). 2. Недалеко, в направлении станицы Ольгинской, привычно перекатывались звуки орудийной стрельбы (Первенцев). 3. Справа, у подножия сопок, расстилалось большое поле, покрытое высокой, в рост человека, травой (Чаковский). 4. Это было глубокой осенью, в холодный и сумрачный день (Достоевский). 5. Один раз, перед вечером, ногаец-ямщик плетью указал из-за туч на горы (Л. Толстой). 6. На покривившемся стогу уныло, по-сиротски, примостилась ворона и молчала (Фадеев). 7. Бабы зашумели все сразу, в один голос, не давая Давыдову и слова молвить (Шолохов). 8. Вдали высилось тёмно-красное, цвета сырого мяса, здание фабрики (М. Горький). 9. Эти, не всегда твёрдые и стройные, стихотворные строки писала рука, твёрдая, как сталь... (Симонов) 10. По соседним, без дверей, заляпанным светлым комнатам загрохотали, приближаясь, шаги (Панова).
Слово «завтра» — это самостоятельная часть речи наречие, которое в зависимости от условий в контексте может употребляться в роли существительного и междометия.
Выясним, какая часть речи «завтра», определив общее грамматическое значение и морфологические и синтаксические признаки.
У каждого слова русского языка имеется свое, характерное для него и подобных лексем, общее грамматическое значение. Например, имена существительные обладают значением предметности (кто? отец, что? дерево), имена прилагательные имеют значение признака (какой? веселый, чей? мамин), а глаголы обозначают действие или состояние (что сделать? спрыгнуть, что делать? чувствовать).
В соответствии с общим грамматическим значением и морфологическими и синтаксическими признаками все слова русского языка принадлежат к лексико-грамматическим классам, которые называются частями речи.
Слово «завтра» — это наречие
Подчеркивается: _._._._._._._.