В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
3224527
3224527
20.09.2020 06:52 •  Русский язык

Упражнение 170. Сгруппируйте сложноподчинённые предложения, расставляя пропущенные знаки препина-
ния, по их видам: а) с придаточными определительными;
б) с придаточными изъяснительными; в) с придаточными
обстоятельственными. Выделите грамматические основы, союзы,
союзные и указательные слова. Устно объясните расстановку зна-
ков препинания во всех предложениях. Составьте схемы первых
шести предложений.
Умоляю​


Упражнение 170. Сгруппируйте сложноподчинённые предложения, расставляя пропущенные знаки препина-ния

Показать ответ
Ответ:
Julianovikova6
Julianovikova6
09.04.2023 17:22
1. Никакой хозяйки, в сущности, он не боялся,(отделяет придат.от главного-!) что бы та ни замышляла против него. 2. Неизвестно,(!) почему он шел по самой середине моста,(!) где ездят ,(перед союзом а,разделяющим придаточные)а не ходят. 3. Он чуть-чуть не попал под лошадей ,(!)несмотря на то что кучер раза три или четыре ему кричал. 4. Небольшая комната,(!) в которую молодой человек ,была в эту минуту ярко освещена заходящим солнцем. 5. Раскольников отдал перо ,но ,(!)вместо того чтоб встать и уйти ,положил оба локтя на стол и стиснул руками голову. 6. Если бы кто вошел тогда в его комнату,(!) он бы тотчас же вскочил и закричал. 7. Полиция подоспела ровно пять секунд спустя ,(!)после того как скрылись последние действующие лица. 8. Мало ли что Ивану Федоровичу могло померещиться! 9, Я часто задавала себе вопрос ,(!)можно ли любить всех людей. 10. Прежде чем войти(!), он остановился в дверях. 11. Я вас не спрашиваю ,(!)какое у вас ко мне дело.
1. Никакой хозяйки, в сущности, он не боялся(г), (п)что бы та ни замышляла против него. 2. Неизвестно(г),(п) почему он шел по самой середине моста,(п) где ездят ,(п)а не ходят. 3. Он чуть-чуть не попал под лошадей(г) ,(п)несмотря на то что кучер раза три или четыре ему кричал. 4. Небольшая комната(г),(п) в которую молодой человек ,(продолжение г)была в эту минуту ярко освещена заходящим солнцем. 5. Раскольников отдал перо(г) ,но ,(п)вместо того чтоб встать и уйти ,(продолжение г)положил оба локтя на стол и стиснул руками голову. 
г-главное,п-придаточное
0,0(0 оценок)
Ответ:
Slaeran
Slaeran
09.02.2020 20:54
1. Бомбардир Пётр Алексеев плыл во главе каравана на Лефортовой многовёсельной каторге. Бомбардир – в царской армии: звание артелериста, соответствующие ефрейтору, а также солдат, имеющий это звание
2. Бирючи – это царские служители, объявляющие царские указы. Софья уехала в село Коломенское и послала бирючей по уездам создавать дворянское ополчение
3.  Холоп – в Древней Руси: человек, находящийся в зависимости, близок к рабству; в крепостной Руси: крепостной крестьянин, слуга Дворовых холопей у Волкова было всего пятнадцать душ, да и те перебивались с хлеба на квас
4.   Челядь – при крепостном праве: дворовые помещика.Сощуренные глаза его быстро посматривали, - не видел ли эти деньги кто из челяди?
5. Бердыш – старинное оружие – широкий длинный топор на высоком древке с лезвием в виде полумесяца.  Иван Андреевич в исподнем белье выскочил из шатра, размахивая бердышом
6. Кольчуга – старинный военный доспех в виде рубашки из металлических колец. На кольчуги денег не хватило, одел их в тигелеи, хотя и робел, - как бы на смотру не стали его срамить и ругать.
7. Копьё – колющие или метательное оружие на древке. Стрельцы, уставя копья, кинулись за ним
8. Латы в старину: металлические доспехи, броня. Их обгоняло, крича и хлеща по лошадям, много дворян и детей боярских, в дедовских кольчугах и латах, в новопошитых ферязях, в терликах, в турских кафтанах, - весь уезд съезжался на Лубянскую площадь, на смотр, на земельную вёрстку и перевёрстку.
9. Мушкет – старинное тяжёлое ружьё XVI века. Из него стреляли, ставя для устойчивости на рогатую палку. То он катался  на карликовой лошадке, и позади скакали верхом толстые дядьки; то шагом с барабаном впереди ребят, одетых в немецкие кафтаны, с деревянными мушкетами, и опять же дядьки суетились около, размахивая руками 10.  Фашина – связка прутьев, хвороста, камыша для укрепления откосов, насыпей, дорог по болоту, для вязки плотов. Скинув кафтан и парик, копая землю, плёл фашины, здесь же ел с солдатами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота