В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
andrew211
andrew211
30.10.2021 06:03 •  Русский язык

Упражнение 43. Спишите, вставляя, где надо, пропущенные буквы. Укажите признаки глагола и прилагательного у каждого из причастий. Определите синтаксическую функцию причастий. Лодки были точно пр..кле..ны кч..рной воде, густо укра- шенной ж..лтыми листьями (М. Горький). По хутору хлопали зак- рываемые ставни (М. Шолохов). Тяж..лая капля, сорвавшаяся с верхушк.. дуба, прыгала с места на место (В. Солоухин). Старые дре- были закрыты разросшимся кустарником (Н. Гоголь). Поблeднeвшее небо стало с..неть (И. Тургенев). Погру- жался в море клевера, окружённый сказками пчёл, но ветер, зову- щий с севера, моё детское серце нашёл (А. Блок). весные СТВОЛЫ

Показать ответ
Ответ:
margarinchik2008
margarinchik2008
15.11.2020 01:21
Слово крепи делом! Спросите почему, и я отвечу. Представим такой обыкновенный житейский пример: Наобещал, допустим, Вася крышу починить, яблоню посадить, дом купить, а когда пришли посмотреть люди на его подвиги, т.е. на дом, яблоню, новую крышу, то, разумеется, ничего не оказалось. И, соответственно, никакого доверия к этому человеку нет. Мало того, если он попытается взять в долг что-то, то ему врятли это что-то дадут, ведь свой кредит доверия он уже исчерпал, а люди не захотят рисковать своим добром. Вот, на таком кратком примере сразу понятно, что слово надо всегда крепить делом, во избежание неприятностей!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Fuvhrcsghinm
Fuvhrcsghinm
08.03.2021 22:50
Ученый-лингвист Владимир Владимирович Виноградов писал: «Прилагательное - это самая изобразительная часть речи. Прилагательные могут описать цвет, запах, форму любого предмета, рассказать о наших чувствах, характере, настроении». С этим нельзя не согласиться.  Наблюдая за ролью имен прилагательных в тексте, мы увидим, что прилагательные используются не только в прямом значении, но и в переносном, в качестве эпитетов, для создания выразительности речи.  Например, в предложении 4 прилагательные «влажный» и «твердый» употреблены в прямом значении и нам понять, какими свойствами обладал песок на пляже. В предложении 12 при описании глаз девочки автор использует эпитет- прилагательное «кошачьи» в переносном значении, чтобы яснее передать нам то впечатление, которое произвели на него эти глаза. С прилагательных писатель описывает и внешность девочки, и камешки, которые собирает мальчик. Без прилагательных описание практически невозможно. Действительно, Нагибин использует их и для того, чтобы передать и форму - «округлые» в предложении 4, и запах - «йодистый» в этом же предложении, и цвет - «розовыми» в последнем предложении. Использование прилагательных делает нашу речь богаче, образнее автору передать всё нюансы настроения, характера. Незаменимы прилагательные в описании. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота