В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
3мрдудец
3мрдудец
21.05.2021 13:56 •  Русский язык

Упражнение по русскому языку 468(А) Прочитай тексты. К какому типу речи относятся тексты?
Каньон Шарын уникальный памятник природы на территории чарынского национального парка он сложен из пород возраст которых более 12 млн. лет глубина каньона составляет 200 метров.Пейзажи здесь поистине удивительные.
Одна из достопримечательностей каньона -Долина замков.Это скалы, которые напоминают по форме башни.
Город Туркестан - настоящий подарок истории. Этому городу 1500 лет. Здесь вы можете посетить Исторические памятники, послушать легенды ,связанные с ними ,отдать дань уважения памяти предков.
Гордость Туркестана Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави.В нем вы увидите удивительные дворцы и храмы, построенные в 1385-1405 годах. Мавзолей занесен в Список Всемирного населения ЮНЕСКО.
Упражнение 468(Е).Выпиши из текстов числительные с существительными,укажи их разряд, падеж НАДО!! ​

Показать ответ
Ответ:
Evgenia111111111111
Evgenia111111111111
16.10.2020 10:14

ответ:Осень, хорошее время года. Часто во время осени бывает дождь. Листья становятся жёлтыми, оранжевым. Осень любят немногие, но всё равно она прекрасна. Но вот вместе с осенью, пришёл и карантин, любители осени и дождя грустят, то что нет возможности выйти в их любимое время года. Если вдруг начинается дождь, люди сидят и смотрят сериалы, пьют чай, так как дома мало чего можно сделать, нежели на улице, некоторые рисуют, занимаются исскуством, творчеством, в саморазвитии, а вот животные обрели свободу, раньше, люди ловили много рыбы, из-за чего все рыбы оттуда уходили, но они стали возвращаться, ведь ловить их некому, люди на карнитне, иногда осенью, когда нет дождя, а прекрасная погода, на земле много листьев, людям очень хочется выйти на улицу, но, не получится. Вообщем-то, некоторые рады что наступил карантин, а некоторым же, в обратную сторону, во время осени

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
uliii1
uliii1
25.03.2021 23:24
Сопоставительный анализ «Песни о Вещем Олеге» А С Пушкина и эпизода Повести временных лет «Смерти Олега». 
    Оба произведения построены на одинаковом сюжете: предсказание жреца, расставание Олега с конем, встреча на могиле через 4 года, смерть Олега. Однако описаны они по-разному, и читателем воспринимаются как две противоположности. 
    В Повести временных лет (далее ПВЛ) – перечисление фактов, отсутствие рассуждений и эмоций. Сама повесть построена на действии героев. Текст беспристрастный, автор описывает сухо, четко, без личного отношения к герою и происходящему. Пушкин (далее П) же, наоборот, наполняет песнь эпитетами, чувствами героя, своим отношением к истории и действующим лицам. 
     Пример: ПВЛ – «волхвы»; П – «вдохновенный кудесник». 
    Такая разница возникает, потому что в средневековой литературе (ПВЛ – 12в) нет индивидуальности автора, а у Пушкина – явное присутствие своего мнения. Однако, важно отметить, что в ПВЛ тоже есть скрытая небольшая оценка не самого автора, а киевского народа через самого автора (реакция на смерть Олега). 
    ПВЛ – проза 
    П – поэма 
    В ПВЛ порядковое описание действия, хотя повесть рассказывает о точно таком же времени и событиях, но Пушкин кажется читателю внимательней к мелочам, конкретнее. А С концентрируется на определенном сюжете, для него моральная история «Олега с конем» гораздо важнее всех военных походов, ПВЛ – все по порядку с одинаковой значимостью. Из-за этого Пушкин кажется нам шире, объемнее. 
    У Пушкина больше конкретики, мелких (возможно недостоверных) деталей-фактов: например, указано, что старик – жрец Перуна, или что за предсказание судьбы князь готов дать в награду коня. А С П раскрывает характеры героев: 
    «Волхвы не боятся могучих владык, … Правдив и свободен их вещий язык…» 
    Дальше кудесник льстит князю. Реакция Олега на столь неприятное известие: 
    П «Олег усмехнулся, - однако чело И взор омрачилися думой» 
    ПВЛ «Запали эти слова в душу Олега…» 
    П описывает чувства героя – усмешка, тяжкие думы, омрачившийся взор. 
    Еще один интересный эпизод – прощание с конем: 
    ПВЛ «Никогда не сяду на него и не увижу больше» - сухо, резко, передача главного смысла. 
    П «И верного друга прощальной рукой И гладит и треплет по шее крутой» 
    - называет коня товарищем, другом, верным слугой - характер князя, отношение к своему другу. 
    Проходит 4 года, Олег возвращается на родину, желает увидеть кости коня. 
    ПВЛ – насмехается над словами жреца «..посмеялся и сказал…» 
    П – гневается «Кудесник, ты лживый, безумный старик!» 
    Совершенно разное отношение к смерти Олега в 2 произведениях : ПВЛ заканчивается народной скорбью, похоронами (здесь и проявляется отношение народа ¬- автора к Олегу) Смерть же просто принимается: «Змея ужалила его в ногу. Он разболелся и умер». У Пушкина смерть – рок судьбы, змея – символ загробного, грешного мира. 
    Жрец – язычник, змея – языческий символ. Конь в средневековье – хтоническое, загробного мира животное. Пушкин связывает все одной нитью судьбы. В пвл все случайно, совпадение. У Пушкина – все связано и соединено: жрец, конь, змея, смерть. 
    Поэтому читатель воспринимает «Песнь о Вещем Олеге» как «Сказку» со скрытым смыслом, а ПВЛ как исторический, документальный источник.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота