Установи соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подбери соответствующую позицию из второго столбца
А) Ошибка в построении предложения с косвенной речью.
Б) Ошибка в построении сложного предложения.
В) Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом.
Г) Нарушение в построении предложения с причастным оборотом.
Д) Ошибка в употреблении имени числительного
) Гераго привязал ослика у двери, снял оба мешка и на полусогнутых руках легко внёс их внутрь.
2) Ребята представились хозяину и сказали, что мы студенты-ихтиологи из Москвы и приехали сюда для изучения нравов рыб Финского залива.
3) И не спеша господин пошёл по коридорам и по устланным лестницам красными коврами, вниз, отыскивая читальню.
4) Все четыре лопаты продолжала тащить Зинка Фокина, а Алик продолжал держаться обоими руками за фотоаппарат, который висел у него на шее.
5) Уважение рабочих гаража Вайс приобрёл благодаря своего умения спокойно, без лишних разговоров выполнять сложную техническую работу по ремонту машин.
6) Охотник, разыскивая своих, считавших его погибшим, в то время как он был лишь оглушён падением дерева, шёл всё время на юг.
7) Ещё печальнее было видеть оставленные дачи с их внезапным пустотой и оголённостью, с изуродованными клумбами, разбитыми стёклами, брошенными собаками и всяческим дачным сором из окурков, бумажек, черепков, коробочек и аптекарских пузырьков.
8) Он выскочил из леса как раз в то время, когда почтальон Фёрстер ехал в деревню с почтой; лошадь Фёрстера испугалась, понесла, и почтальон, выброшенный на землю, сломал себе ногу.
9) Мы посетили красивый ресторан, который так нахваливал Зверев, которого мы встретили недавно в галерее
Конфликты между детьми школьного возраста – явление привычное, каждый из нас переживал их, ссорясь с подругой или другом на почве обид, зависти, каких-либо эмоций. Как правило, обиды в подростковом возрасте проходят быстро, так оно и должно быть, иначе конфликты порождают ненависть и неприязнь друг к другу. Как этого избежать?
Над вопросами разрешения конфликтов детей школьного возраста задумывались многие психологи, педагоги, анализируя их причины, последствия. Первое, к чему необходимо подготовить ребенка, чтобы избежать конфликтов с одноклассниками, - научиться слышать других и принимать мнения окружающих, независимо от собственного мнения. Все чаще в настоящее время приходится наблюдать конфликты родителей с детьми-дошкольниками, которые могут часами вопить, закатывать истерики, добиваясь чего-то от родителей. Это, прежде всего, говорит о том, что дети не научены считаться с мнением старших, что очень важно в жизни, поэтому в дальнейшей жизни конфликты таких школьников станут неизбежными. Ведь в среде школьников всегда будут те, чей авторитет будет непререкаемым.
Каковы причины конфликтов между одноклассниками?
Обиды, возникающие чаще всего на пустом месте, но в большинстве из-за соперничества.
Борьба за авторитет, которую также порождает соперничество.
Оскорбления, которые никогда еще не позволяли наладить хорошие отношения.
Сплетни, наговоры, ложь сверстников.
Борьба за личную симпатию к мальчику или девочке.
Неоднозначное отношение к школьникам учителей.
Зависть к успехам одноклассника или одноклассницы.
Разумеется, это далеко не все причины, а лишь наиболее часто встречающиеся. Но прежде чем разрешить конфликт, эти причины все-таки необходимо выяснить.
Какие шаги необходимо предпринимать родителям, чтобы избежать этих конфликтов?
Во-первых, с малых лет учить ребенка видеть и слышать не только себя любимого.
Во-вторых, в принятии любого решения считаться с мнением окружающих и брать во внимание их решения.
В-третьих, никогда не спешить с принятием решений, вначале нужно все обдумать, взвесить.
Родители должны подготовить ребенка к тому, что никакой конфликт не даст положительного результата. Если какое-либо решение будет принято в результате конфликта с одноклассниками, то, как правило, положительного эффекта оно иметь не будет. В выигрыше всегда оказывается тот, кто выслушать других быстро забыть и простить обиду, кто естественным образом признает превосходство других и мириться с этим без обид и презрения.
Что интересно, обиды в школьном возрасте забываются быстро, прощаются быстро, поэтому очень важно научить детей забывать и прощать их и на протяжении дальнейшей жизни. Только для таких людей жизнь становится не такой сложной, какой она кажется для остальных, оставляющих в своей душе место для обид, зависти, презрения.
Объяснение:
I. Существительное; обозначает предмет; отвечает на вопрос чего?
II. Н. ф. – статья.
А) Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение.
Б) Непостоянные признаки: употреблено в форме единственного числа, родительного падежа. III. В предложении выполняет роль дополнения.
Статьи
I. Существительное; обозначает предмет; отвечает на вопрос что?
II. Н. ф. – статьи.
А) Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение.
Б) Непостоянные признаки: употреблено в форме множественного числа, именительного падежа.
III. В предложении выполняет роль подлежащего.
Или первый вариант, или второй правильный. Это надо в предложении смотреть, в котором оно употребляется.