Увольнение с работы производится по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством (Официально-деловой стиль), 2. Люблюдимок спалённой жиивы, в степи ночующций обоз (Художестерниий стиль), 3. в работу определенные характер-ные черты руссков- срамнатики, строящейск на функциональной основе ( научный стиль). 4. приназе директора завода, зачитаяном на общем собрании, изложенные факты нарушения трудовой дисциплины (Официально- деловой стиль).
надо сложить сложный план
Вот сам. ответ.на уроке в году писали.
Предлог — служебная часть речи, которая выражает зависимость существительного, числительного и местоимения от других слов в словосочетании и в предложении.
По происхождению предлоги могут быть непроизводными (в, к, над) и производными (вдоль, ввиду, в целях). По структуре предлоги делятся на простые (в, на, о), сложные (из-за, из-под, по-над) и составные (в связи, за счёт, в течение).
Предлоги могут выражать различные отношения между словами в предложении: пространственные, временные, причинные, целевые, меры и степени, объектные и др. Одни и те же предлоги в разных контекстах могут выражать разные отношения, например: идти по дороге (пространственные), есть по ночам (временные), сказать по глупости (причинные).
Большинство предлогов употребляется с каким-либо одним падежом. Например, с родительным — предлоги без, для, до, из, из-за, из-под, от, у; с дательным — предлог к; с винительным — предлоги про, через и т. д.
Предлоги не изменяются, а также не являются самостоятельными членами предложения.
Союз — служебная часть речи, которая служит для связи членов предложения, частей сложного предложения, предложений в тексте, а также частей текста.
По происхождению союзы могут быть непроизводными (а, но, и) и производными (что, если, как). По структуре выделяются союзы простые (как, когда, будто) и составные (потому что, прежде чем, в то время как). По своему употреблению в предложении союзы подразделяются одиночные (но, зато, однако), повторяющиеся (то ...то, или ...или, не то ...не то) и двойные (если ...то, хотя ...но, так как ...то).
В зависимости от выполняемой функции союз может открывать предложение, может стоять между частями простого предложения, а может быть внутри простого предложения. Например: Рыбников выпил стакан большими, жадными глотками. Даже руки у него задрожали от жадности. И тотчас налил себе другой стакан. Сразу было видно, что его уже долго мучила жажда (А. Куприн). Летит, летит степная кобылица и мнёт ковыль... (А. Блок).
Будучи служебной частью речи, союз не называет явления действительности, а лишь указывает на отношения между ними. По синтаксической функции союзы делятся на сочинительные (и, да, но) и подчинительные (когда, если, потому что).
Союзы не обладают самостоятельным значением и не являются членами предложения, поэтому союзы необходимо отличать от омонимичных им относительных местоимений и наречий, выступающих в качестве союзных слов. Например: Я сказал, что (союз) не пойду сегодня в школу. — Я спросил, что (союзное слово) мы делали на уроке.
У меня есть любимая пословица «Повторение — мать учения». Ее смысл понятен всем, кто когда-либо учился и старался хорошо запомнить новую информацию. Даже то, что кажется понятным и простым, легко запоминающимся, может со временем просто позабыться. Очень важно периодически снова перечитывать, вспоминать то, что уже когда-то читал и проходил. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что знания закрепились и сохранились в памяти. Повторение материала закрепляет его, расставляет нужную информацию по местам, не нужно пренебрегать возможностью снова прочитать то, что уже знаешь.