В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kimiKatocom
kimiKatocom
15.04.2021 10:41 •  Русский язык

В ХХ веке в дипломатии произошли качественные изменения. Всеми дипломатическими контактами занимается специализированный орган, который в большинстве стран носит название Министерство иностранных дел.
В тех странах, с которыми государство поддерживает дипломатические отношения, имеются посольства, которые возглавляют послы (посол)*, Это положение определяется двусторонними соглашениями между странами о представительстве каждой страны. Для решения проблем приезжающих в страну граждан своего государства создаётся консульский отдел.
Первая мировая война принесла первую революцию в дипломатии. Парижская мирная конференция (1919 год) положила начало многосторонней дипломатии на высшем уровне. Участники этой конференции пользовались английским языком, который стал вторым официальным языком дипломатии. Деятельность дипломатов поистине обширна. Посольства устанавливаются связи с различными учреждениями страны пребывания, осуществляют дипломатические контакты, встречи в министерстве иностранных дел, контакты с парламентами, с дипкорпусами других стран. Помимо общения на уровне официальных документов, нот, за и других документов, дипломаты участвуют в беседах, которые дают возможность узнавать необходимые сведения или в спокойной обстановке договариваться по различным во В наше время дипломаты обязаны заниматься такими новыми делами как международные экономические и финансовые отношения, контроль над вооружением и разоружением, регулирование международных транспортных систем и коммуникаций. Поэтому дипломатов стали назначать не по их социальному происхождению, а по профессиональной компетенции.
Вторая мировая война создала новую форму дипломатического сотрудничества – дипломатию в верхах. Встречи лидеров трёх великих держав антигитлеровской коалиции (США, Советского Союза и Англии), которые состоялись во время войны, были эффективными. Они выражали волю народов довести войну до победного конца и уничтожить фашизм. На них были приняты исторические решения, обеспечившие единство трёх держав в борьбе против фашизма. Три лидера – Рузвельт, Сталин и Черчилль – были наделены высшей властью, позволявшей им принимать самостоятельные решения. Они оказались достойными партнёрами, проявившими высокое чувство ответственности перед своими народами и всем миром.
После второй мировой войны встречи в верхах вошли в дипломатию как важное средство эффективного решения самых сложных проблем. В результате процессов в обществе, начавшихся в мире ещё в конце XIX века, связанных с демократизацией общества, с выходом различных партий на политическую арену дипломатия стала более открытой. Различные обсуждения и принятие дипломатических решений проходило, как правило, при участии широких кругов общественности.
В дипломатии ХХ века при принятии решений большое значение имеет мировое общественное мнение. Развитие средств массовой информации привлекло к международным делам широкую публику, мнение которой правительства вынуждены были учитывать. Средства массовой информации стали рупором мирового общественного мнения. Они оказывали мощное давление на правительства своих стран при принятии международных документов или отклонении от курса, отвечающего национальным интересам. Во многих странах общественное мнение становится мощным средством контроля над внешней политикой правительства и воздействия на неё. Там дипломатические ведомства создают специальные департаменты для связи с общественностью. Эти департаменты, а также главы правительств проводят пресс-конференции для журналистов с разъяснением политики страны.
В конце ХХ – начале XXI веков эти тенденции усиливаются. В последнее время превращение средств массовой информации в отдельную самостоятельную силу, выход на международную арену различных движений разного толка, различных общественных организаций дало развитие так называемой неофициальной дипломатии.
Несомненно, XXI век принесет много нового как в формы дипломатических отношений, так и в их содержание. В мире в настоящее время существует 191 суверенное государство-член ООН, обладающее суверенным равенством прав. Сложилось мировое сообщество, в котором существует баланс интересов. Основная задача сегодня – совместить интересы и возможности государств, отличающихся военной и экономической мощностью, размерами территории, численностью населения. При этом необходимо учитывать взаимную выгоду договаривающихся сторон. ООН не утвердит неравноправный договор, если интересы одной из сторон будут нарушены. Поэтому личность дипломата, уровень его квалификации должны сыграть в этих условиях решающую роль.

написать тезисный план

Показать ответ
Ответ:
anavidyan920
anavidyan920
15.10.2020 09:50

1) односоставное

Уважаю смелых людей. (сказуемое выражено глаголом в форме 1 л., ед .ч., наст. вр.; это определенно-личное односоставное предложение)

2) двусоставное нераспространенное

Идёт дождь. (есть только подлежащее и сказуемое)

3) с обращением

Кирилл, перезвони мне!

4) с вводным словом

Наверное, мы увидимся завтра.

5) с уточняющим членом предложения

Здесь, в комнате, очень душно.

6) с причастным оборотом

Девушка, увидевшая сестру, улыбнулась.

7) с деепричастным оборотом

Разбив чашку, мальчик очень испугался.

8) с однородными членами предложения

Я открыл тетрадь, взял ручку и выписал все незнакомые слова из текста.

9) со сравнительным оборотом

Капли на цветке, словно хрусталь, блестели на осеннем солнце.

10) неполное

Слева - лес. (пропущено сказуемое "виднеется", вместо него тире)

0,0(0 оценок)
Ответ:
fantastik03
fantastik03
15.10.2020 09:50

10 простых предложений:  

1) односоставное:

  Вчера приходили проверять счетчик. (неопр.-личное)

2) двусоставное нераспространенное:

  Наступила осень.

3) с обращением:

 Человек, береги природу!

4) с вводным словом:

  На следующей неделе, к сожалению, похолодает.

5) с уточняющим членом предложения:

  Там, за пригорком, раскинулось старинное графское поместье.  

6) с причастным оборотом:

  Верхушки кленов, позолоченные восходящим солнцем, трепетали на ветру.

7) с деепричастным оборотом:

  Туристы, собираясь в дорогу, проложили точный маршрут на карте.

8) с однородными членами предложения:

  В рюкзаке нашлась и походная аптечка, и средство для розжига костра.

9) со сравнительным оборотом:

  Весь лес, словно притаившийся зверь, замер в преддверии приближающихся холодов.

10) неполное:

 За окном проливной дождь. (опущено сказуемое идёт)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота