В каких сложных предложениях смысловые отношения выражены более чётко? В каких сложных предложениях знаки препинания разделительные, а в каких выделительные
Слово паспорт возникло от латинского "пассус" "порта", что означало "через врата". Любой человек, желающий покинуть пределы страны, должен был предъявить документ, разрешающий это делать. Документ показывали у городских ворот еще в средние века. В России паспорта ввел Петр Первый. В первых русский паспортах указывалось имя, дата рождения, рост. Со временем паспорта обрели правовую значимость. Паспорт - это удостоверение личности, а также доказательство того, что вы являетесь гражданином определенной страны.
Несколько путей. Можно от существительного (местоимения, прилагательного/причастия в роли предмета-существительного) - обязательно в Им. падеже. Есть таковое - ищем сказуемое: глагол, или прилагательное, или существительное в И. п. Еще путь - глагол. Тогда смотрим, кто (что) совершает это действие-глагол. Не забыть, что может и не быть подлежащего или сказуемого (односоставное предложение) . Вопросы сказуемого: что делает? каков? что такое? (летает, решится полететь, задумчив, источник...) . Еще прием: грамм. основа - это нераспространенное предложение, то есть весь смысл в ней. Подлежащее может быть выражено цельным словосочетанием - несколько книг, три девицы, один из ребят, мы с братом, много вещей, девушки с веселыми глазами. Кстати (к ответу А. В.) : грамматическая основа - это не словосочетание!! ! Ну и еще много нюансов. Практика важна!
В России паспорта ввел Петр Первый. В первых русский паспортах указывалось имя, дата рождения, рост.
Со временем паспорта обрели правовую значимость. Паспорт - это удостоверение личности, а также доказательство того, что вы являетесь гражданином определенной страны.
Кстати (к ответу А. В.) : грамматическая основа - это не словосочетание!! !
Ну и еще много нюансов. Практика важна!