В каком ряду все страдательные причастия времени образованы при суффикса -НН-?
1) омрачё...ый, обгрызе...ый, увиде...ый, смеша...ый
2) облома...ый, придума...ый, услыша...ый, выкача...ая (нефть)
3) найде...ый, приведё...ый, задержа...ый, вынесе...ый
4) увезё...ый наклее...ый, припасе...ый, срубле...ый
Задание 2
В каком ряду НЕ с причастием пишется раздельно?
1) (не)погружены в жидкость, (не)погружённый в жидкость,
(не)стремящийся к знаниям, (не)исследованный материал
2) (не)взошедшее солнце, (не)брызжущий радостью, (неизрасходованные материалы, (не)переживающий ни о чём
3) (не)бывавший нигде, деньги (не)потрачены, никем (непотревоженный, (не)написавший другу
4) (не)задремавший ни на минуту, (не)распечатанное письмо, (не)пе-режитое горе, (не)оконченное дело
Задание 3
Сколько причастий в следующем предложении? (Знаки препинания не расставлены.)
Аньку сидевшую на корточках и наблюдавшую за всем через щёлку в двери обуревали самые разные чувства: от интереса до зависти и от ревности до надежды. (Т. Крюкова)
Задание 4
В каком предложении не содержится обособленное определение, выраженное причастным оборотом со страдательным причастием времени? (Знаки препинания не расставлены.)
1) Рассеянно пробегая глазами газетный лист, я встретил фамилию Коновалов и заинтересованный ею прочитал следующее. (М. Горький)
2) На нём красная кумачовая рубаха невероятно грязная и рваная.
(М. Горький)
3) В печи жарко горели длинные плахи дров и отражённое на серой стене пекарни пламя их колебалось и дрожало. (М. Горький)
4) Бескрайним ветром в бездну вброшен день отлетел как лист осенний. (В. Ходасевич)
Заранее
Каждому важно найти свою профессию. Если её не найти, то ты будешь наблюдать счастливых людей, занимающихся любимым делом. Ты будешь приходить на работу невыспавшимся, потому что ночью мечтал о счастливой жизни, недовольным, раздражительным. И большая радость, если ты нашёл работу мечты. Ведь по сути своё призвание мы ищем в школе, когда ещё совсем юны и не видели настоящей жизни. И этот ответственный шаг мы делаем перед поступлением, но зачастую он ведёт в пропасть, которая может называться по-разному: "Несбывшиеся мечты", "Потерянное время", "Так хотели родители", "А я вообще дизайнер в душе" и другие. И по итогу, ты, выходя из универа с дипломом, в котором ты "настоящий профессионал", направляешься в другую сторону. Не глядя в будущее, я выбрал профессию, что мне нравится.
В будущем я стану библиотекарем. И не надо в меня бросать камни со словами: "Да эта профессия через 10 лет умрёт", "Да это скучно " и прочее. А знаете, я не спрашиваю вашего мнения. Мне нравится эта профессия и точка.
Ведь это тишина и спокойствие, которого мне так не хватает в городе. Людей там как правило, немного, вокруг книги, с которыми мне спокойно. Да, в этой работе нет большого карьерного роста, да, маленькая зарплата, да, да, да и ещё раз да, что бы вы не утверждали. Но зато это моё, то, что я готов пронести в сердце до конца жизни (я и на пенсии планирую работать).
Как я готовлю себя? Ну а я готов уже! Вот как. Я люблю книги, я много читаю, что-то знаю лучше библиотекаря, что работает в ближайшей библиотеки.
Моя профессия самая нужная ... она нужна мне. Ну и другим тоже ведь люди читают книги. Я хожу в библиотеку, и вижу, сколько людей туда ходит, и поверьте, их достаточно.
Автор стихотворения «Родина», скандальный поэт, писатель-фаталист, «герой нашего времени» Михаил Юрьевич Лермонтов потерял мать в трехлетнем возрасте. Бабушка поэта, Елизавета Арсеньева, несмотря на возражения отца, самолично воспитывала внука. Маленький Михаил отличался слабым здоровьем, поэтому бабушка сильно опекала единственного внука. Излишняя забота отгородила Лермонтова от сверстников: будущий поэт не наслаждался играми со сверстниками, вел закрытый образ жизни. Таким образом, Михаил замыкался в своих мыслях. Чувство одиночества и человеческое непонимание с детских лет преследовало Лермонтова. В душе будущего поэта навсегда поселилось чувство отчужденности среди людей и непреодолимая жажда родной души.
Объяснение:
сделай лучший ответ