В каждом из этих отрывков пропущены одни и те же 3 слова, относящиеся к служебным частям речи.
1) Каждое утро у него начиналось с того, что он открывал газету «Правда» и прочитывал её <…>.
2) Мои дети при обучении дома интересуются школьными предметами только <…>, только чтобы сдать задание.
3) Мы боимся позволить себе фантазировать. <…>, и ни шагу в сторону. Вот наша главная ошибка.
4) В метеопрогнозах обычно даётся интервал дневной температуры (<…>).
5) Мои родители тут всю блокаду отбыли <…>.
6) Это же отлаженный механизм, на сцене всё сделано <…>, с иголочки, уровень очень высокий.
7) Подготовительная работа – подводная часть огромного айсберга, и она не измеряется временем. Я не работаю <…>. Нет у меня такого: пришла на каток в девять часов утра и ушла в девять часов вечера.
Запишите эти слова в отдельные поля для ответов.
Объяснение:
РЕБЯТА, в этой книге рассказывается о мальчишке, который очень верил в дружбу, в честность и доброту. И считал, что все люди должны быть справедливыми друг к другу. А ещё он верил в свою сказку про всадников, которые приходят на в очень трудные минуты. Верил так крепко, что не сказочные, а настоящие всадники в звёздных шлемах примчались ему на выручку, когда случилась беда…
Когда журнал «Пионер» печатал повести об этом мальчике – Серёже Каховском,– в редакцию приходили письма. Мальчишки и девчонки писали Серёже, просили его адрес, очень хотели с ним подружиться.
А отвечать на письма пришлось мне.
Дело в том, что такого Серёжи, по фамилии Каховский, я не знал.
Кое-кто из читателей, наверное, обидится: «Значит, нас обманули!» Нет, ребята. Просто в книгах не описывается всё в точности, как случилось в жизни. Ведь и художник, когда рисует картину, не делает её похожей на фотоснимок.
Серёжи Каховского не было. Не было и отряда с названием «Эспада». Но всё время, когда я писал «Мальчика со шпагой», рядом со мной были ребята, очень похожие на Серёжу. Рядом со мной, вместе со мной рос и работал, шагал через поражения и радовался победам такой же, как «Эспада», пионерский отряд – отряд юных моряков, юнкоров и фехтовальщиков.
Я точно знаю: не будь этих ребят – не было бы и «Мальчика со шпагой».
Объяснение:
Октябрь - первый холодный месяц осени . Ветер качает деревья и срывает с них пожухлые листочки.Лишь ольха не меняет в листопадную метель своего цвета. Плывут по реке зелёные листья, а на земле они буреют, когда ударит первый мороз.Сгинули комары ,исчезли бабочки и мошкара. Только кузнечики вдруг застрекочут под лучами солнца. Иногда вспорхнёт над рекой шальная бесцветная стрекоза. Кружатся в воздухе красочные листья клёнов,коснутся земли и замирают. Короче становятся дни. Ложатся на землю первые заморозки. Уходят на дно сазаны – там тише, теплее, спокойнее. В лесу веет прохладой ,сыростью, тонким ароматом листвы.