В предложениях подчеркнуть грамматич. основу, расставить знаки препинания, составить схемы. 1) По мокрой траве между кустами ивняка пошел я вниз по реке к тому месту где обычно приставал катер если кто-нибудь сходил на нашей глухой стороне. 2) Мы говорим о себе и о наших знакомых мы перескакиваем с предмета на предмет и забываем о том о чем говорили минуту назад. 3) Мальчик старика боялся и когда тот изредка появлялся в их доме старался держаться от важного посетителя в стороне чтобы ненароком не нарваться на строгий взгляд и сердито сдвинутые брови. 4) Любой путник проходивший или проезжавший через этот нетронутый временем городок считал своим долгом посетить его главные достопримечательности расположенные в самом центре города куда вели все дороги недавно замененные на асфальтовые.
Взаимовыручка - это взаимная, обоюдная готовность незамедлительно кому-либо. Особенно часто она проявляется в настоящей дружбе, где каждый готов прийти на в любой момент.
Я думаю, что взаимовыручка крайне положительно влияет на людей, чья душа мечется в негативных эмоциях и чувствах. Ведь если такому человеку кто-то сможет в беде, то ему станет гораздо легче справиться со своей злобой, поэтому он сможет оказать в свою очередь поддержку кому-либо. Например, в тексте Трифонова, мальчик по фамилии Глебов завидовал богатым и счастливым людям, так как сам жил с мамой в старенькой квартире, а она работала билетершей. Он решил выместить свою злобу на новеньком мальчике, который пришел к ним в класс: «Первые дни он держался надменно, поглядывал своими голубенькими глазами на всех сонно и презрительно, ни с кем не заводил разговор и сел за одну парту с девчонкой. Его решили проучить, вернее, унизить». Но в последний момент он передумал расправляться с новеньким его от нападения одноклассников. Левка ему этого точно не забудет и сможет выручить в беде, приобретя нового верного друга.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что взаимовыручка крайне необходима для людей, которые не чувствуют поддержки от окружающего мира и становятся озлобленными.
Профессиональный долг – это обязанность выполнять всё, что положено делать человеку определённой профессии. Если так можно сказать, то учитель должен хорошо учить, а врач должен хорошо лечить больного. Выполнение человеком различных действий просто необходимо для получения конечного результата, того, для чего и существует данная профессия. В этом тексте мальчик Павлуша даже не может деньги получать, если у него ничего не выходит с его учеником. Его отец, привыкший всю жизнь трудиться честно, и сыну передал такое же отношение к работе, поэтому и краснеет лицо мальчика, оттого, что его не могут понять лавочники, которые по-другому оценивают профессиональные обязанности. Павлуша так воспитан, что и булочек с чаем не пил, не ел на работе, старался честно отрабатывать деньги, которые он получал, а эти люди думают про него, что он зазнался, и что он слишком гордый. Могу привести другой пример, когда я заболела и попала в больницу, то мой лечащий врач, молодая девушка, приходила ко мне и не отходила от моей кровати, пока мне не становилось лучше. Она была настоящим врачом, врачом от бога и честно исполняла свой долг перед больными. А ведь ей хотелось вечером сходить в кино, прогуляться с подружками на танцы, но она все силы отдавала своим маленьким пациентам, внимательно следила за состоянием здоровья каждого. Если на нашем пути встречаются профессионалы , то можно не сомневаться, что всё они сделают как следует.