В представленных предложениях пронумерованы все запятые. Выпиши цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при обособленном обстоятельстве (в порядке возрастания, без запятых и пробелов).
Весь следующий день её не было,(1) но вечером,(2) едва я уселся перед телевизором,(3) она возникла. Она сидела у моей ноги,(4) спиной ко мне,(5) не шевелясь,(6) глядела на экран.В представленных предложениях пронумерованы все запятые. Выпиши цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при обособленном обстоятельстве (в порядке возрастания, без запятых и пробелов).
Весь следующий день её не было,(1) но вечером,(2) едва я уселся перед телевизором,(3) она возникла. Она сидела у моей ноги,(4) спиной ко мне,(5) не шевелясь,(6) глядела на экран.
Несомненно, главная роль в повести принадлежит юной Асе. В этом образе воплотились черты когда-то заинтересовавшей молодого писателя маленькой девочки, незаконнорожденной дочери дяди И.С.Тургенева и крепостной крестьянки.
Ася – удивительная девушка. Ее образ ассоциируется с молодостью, непосредственностью, красотой. Герой, господин Н., встречает Асю тогда, когда она томится от избытка жизненных сил. Ее тяготит праздность. Девушку влекут высокие порывы и стремления. Она признается, что мечтает пойти куда-нибудь далеко, на молитву, на трудный подвиг.
Героиню мучат мысли, которые еще не доступны герою повести – «дни уходят, жизнь уйдет, а что мы сделали?». Видно, что Асю воспитала сама судьба. Настоящее имя героини - Анна, но все называют ее Асей. Волею произведения она с детства задумывалась о своем месте в мире.
Дочь помещика и крепостной крестьянки, Ася рано поняла двойственность своего положения. Ее мучили противоречия. Она решила ни в чем не уступать барышням высшего общества.
Ася не привыкла идти за толпой. У героини всегда был свой взгляд на вещи. Самыми дурными пороками она считала лесть и трусость. Рассказчик полюбил ее не только за красоту, но, прежде всего, за душу, поэтичность: «Все существо ее стремилось к правде».
В начале повести героиня – загадка для рассказчика и читателей. Но постепенно мы видим причины е внутреннего беспокойства, желания «рисоваться». Господин Н. с любопытством наблюдает за шалостями Аси. Он убедился, что она довольно хорошо говорит по-французски и по-немецки. Делает вывод, что «она с детства не была в женских руках и воспитание получила странное, необычное, не имевшее ничего общего с воспитанием Гагина». Характер Аси глубоко национальный, истинно русский. Лиричность, нежность Аси раскрывает эпизод около виноградника.Здесь перед нами раскрывается не только «полудикая прелесть» Аси, но и ее душа. Девушка сливается с синевой неба, всем своим существом стремиться ввысь.
Ася глубоко переживает охватившее ее чувство. Внутренняя борьба, смятение сказываются в ее стремительных переменах настроения, противоречивых словах. Она раскрывает господину Н. свои самые сокровенные мысли, свое сердце: «Вы вперед всегда верите тому, что я вам говорить буду, только и вы будьте со мной откровенны», «я вам всегда буду говорить правду». Но с горечью героиня осознает, что крылья у нее выросли да лететь некуда.
Барса за хвост не берут, взяв же — не отпускают. (калмыц.)
Бежишь вперед — поглядывай и назад. (осет.)
Без дела не ходи — сапоги истопчешь. (рус.)
Без длинных дорог — кто знает, хорош ли конь. (вьет.)
Без порчи и дела не сделаешь. Не портит, кто не делает. (рус.)
Без спора — скоро, да не крепко. (рус.)
Без украшений родную мать отцу не показывай. (узб.)
Бей своих, чужие бояться будут. (рус.)
Береженье лучше вороженья. (рус.)
Бережливость — настоящая алхимия (т.е. бережливостью можно добыть золото.) (инд.)