В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gulkogulkovno
gulkogulkovno
07.07.2021 08:10 •  Русский язык

В XIX в. Ростовская ярмарка была третьей в России по объемам торговли — после Нижегородской и Ирбитской. В соответствии с каким правилом пунктуации здесь ставится тире?(задание 21 егэ) подскажите

Показать ответ
Ответ:
arscool
arscool
07.12.2022 19:46
1) Однокоренные слова и форма одново и тоже слова отличаются тем, что в 1-х ..Однокоренные слова являются так же и одними частями речи или могут разными частями речи , а форма всегда одной и той же части речи .. У форм слова изменяется токо окончание!!
2. Окончание-это значимая часть слова , которая служит для связи слов в предложении и для образования форм слова...Пример:Кошка ( Окончание а ) изменяем получается кошки ( окончание и) И это и есть образование  формы слова..
3. Существительные могут быть в множественном числе и могу в единственном числе ... Пример: Окно-ед.ч. и Окна-мн.ч.
4.Возьмём существительное ягода..
Им.п.-Ягода
Р.п.- Ягода и т.д.
5.1 скл. - жен.род и муж.род ( Окончания а , я )
2 скл. - Сред.род и муж.род-окончание о , е , и нулевое окончание..
3скл.-Токо жен.род и окончание нулевое.. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
bykvav
bykvav
07.12.2022 19:46
1. Однокоренные слова непосредственно отличаются друг от друга словообразовательными морфемами, или аффиксами, как-то: приставка, суффикс. Пример: снег — снежинка. Одно от другого отличается суффиксом -инк-, которое имеет значение "часть от чего-то большого". Также однокоренные слова отличаются друг от друга лексически (снег - большая масса, снежинка - крохотка от этой массы). 

Формы одного и того же слова не отличаются друг от друга словообразовательными морфемами и лексически, но они отличаются формообразующими морфемами и грамматически. Все формы одного и того же слова образуют единую, как правило, полную парадигму (т.е. совокупность всех грамматических форм) данного слова. Далеко не будем отходить от первоначального примера: снег, снега, снегом, о снеге. В данном случае слова отличаются друг от друга окончанием, или флексией. 

2. Окончание — формообразующая морфема, которая служит для грамматической связи слов в словосочетании или предложении. 
Я люблю баловать себя апельсинами и киви. 
Обратим внимание на два слова — апельсинами и киви. Окончание -ами в слове апельсинами позволяет правильно построить словосочетание в этом приложении "баловать апельсинами" (управление). Слово киви является неизменяемым и не имеет окончания. "Баловать киви" (примыкание) звучит негармонично, и нам трудно определить, какие грамматические признаки имеет слово "киви" вне контекста. Слово "киви" связано с "баловать" только лексически.

3. Существует два основных числа для существительных — единственное и множественное число. Как правило, все существительные изменяются по числам: песня — песни, картина — картины, учебник — учебники. Однако существуют также существительные, которые неизменны в числе: красота, желтизна, юг (побывать на югах — разговорная речь!), очки, ворота.

На самом деле, неизменяемые в числе существительные образуют особый разряд существительных, как singularia tantum и pluralia tantum, но это уже информация для развития :))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота