Весь облик Аркадиева дяди изящный и породистый, сохранил юношескую стройность и то стремление вверх, прочь от земли которое большею частью исчезает после двадцатых годов.
Самостоятельные части речи: Существительное-это часть речи, с которой обозначают предмет. Существительное отвечает на вопросы: кто? что? (папа, песня). Их различают по родам, а изменяются существительные по падежам и числам. Бывают одушевленными (человек) и неодушевленными (дом). Прилагательное-это часть речи, которая отвечает на вопросы какой? какая? какие? и обозначает признак(свойство) предмета. Белый,красный. Числительное-это часть речи, которая обозначает: а)количество предметов, отвечая на вопрос: сколько?, это количественные числительные: три, пятнадцать, сто тридцать пять; б)порядок предметов при счете, отвечая на вопрос: который?, это порядковые числительные: третий, пятнадцатый, сто тридцать пятый; в)общее количество предметов, это собирательное числительное: оба, двое, четверо, шестеро, девятеро и т. п. Местоимение-это часть речи, указывающая на лицо, признак или предмет, не называя их. Местоимения подразделяются на: а)личные: мы, я, ты, вы, она, оно, он, они; б)возвратное: себя; в)притяжательные: наш, мой, ваш, твой, свой; г)вопросительно-относительные: что, кто, каков, какой, чей, сколько, который, который; д)указательные: тот, этот, такой, столько, таков; е)определительные: самый, сам, весь, все, вся, всё, каждый, всякий, иной, любой; ж)отрицательные: ничто, ничей, нечего, никоторый, некого; з)неопределенные: некоторый, нечто, некий, некто, несколько, что-то, кто-то, сколько-нибудь, кое-что, какой-либо. Глагол – это часть речи, которая обозначает состояние или действие, отвечает на какой-либо из вопросов: что делать?, что делал?, что делает?, что будет делать?, и обладает признаками вида, лица, залога, времени, числа, рода и наклонения (в сослагательном наклонении, в времени). Наречие – это часть речи, которая обозначает признак качества, действия или предмета, отвечая на вопрос: когда?, как?, где?, почему? и т. п. Основным признаком наречия является неизменяемость: вчера, медленно, везде и др. в состав наречий входят также местоименные наречия: нигде, где, так, никак, как, когда, иногда, никогда, откуда, отсюда, туда, куда, там, почему, поэтому, потому, зачем, затем и пр.
Служебные части речи:
Предлог – это неизменяемая служебная часть речи, применяемая для соединения слов: к, в, с, из, на, у, между, сквозь, ради, во время, посредством, кругом, подобно, около, относительно, благодаря, согласно, спустя, неужели, несмотря на, в силу, в связи с, в зависимости от, по отношению к и т. д.
Союз – это неизменяемая служебная часть речи, служащая для соединения членов предложения и (или) частей сложного предложения (необходимо отличать союз от предлогов, предлог соединяет слова, а не синтаксические единицы).
Частицы – это служебные слова, которые придают смысловые или эмоциональные оттенки отдельным словам или предложениям: ни, не, кое-, -нибудь, -либо, -то, -ся (сь), -те, -ка, же, -де, ли, бывало, бы, да, пускай, пусть, даже, лишь, уж, почти, хотя бы, только, разве, дай, неужели, знай, ну, давай, дескать, ведь, мол, ну и, как будто, будто, точно, вроде, словно, якобы чай, авось, именно, просто, чуть не, что ли, едва ли не и т. п.
Здравствуйте, Уважаемый Ветеран! Пишет Вам ученица ? класса. Совсем скоро наша страна будет отмечать очень важную дату - 65-летие Великой Победы - победы над фашизмом. Уже заканчивается подготовка грандиозного парада на Красной площади, который по традиции, в память о великом параде 1945 года, состоится 9 мая. К сожалению, с каждым годом на этом празднике все меньше и меньше ваших ровесников – годы и страшный опыт пройденной войны берут свое. Но поэтому, на мой взгляд, так важно именно сейчас выразить нашу благодарность, восхищение, гордость вами – ветеранами. Я думаю, вам особенно важно будет услышать эти слова из уст моего – совсем юного – поколения, которое знает о Великой Отечественной войне в основном из фильмов и книг. Но это не значит, что мы не оценить того, что вы сделали не только для каждого из нас, не только для России, но и для всей планеты в целом. Никогда нельзя забывать о том, что именно русские люди ценой нечеловеческих усилий и жертв смогли остановить фашизм – смертоносную силу, грозившую уничтожить все человечество. Нельзя забывать и о том, какой ценой досталась вам эта победа. Ведь вы были практически нашими ровесниками, и в те летние дни 1941 года многие из вас оканчивали школу, готовились к выпускному балу, строили планы на будущее – такое радостное, светлое, многообещающее… Однако судьба распорядилась по-иному. Вам предстояло увидеть и пережить то, что человеку не нужно видеть и знать. Голод, лишения, смерть, гибель близких, физические страдания… Миллионы из вас погибли на фронтах войны, сотни тысяч умерли от голода, миллионы были замучены в фашистских концлагерях. Кроме того, сравнительно недавно все мы узнали о том, что сотни тысяч ваших ровесников погибли после войны – уже в советских концлагерях, признанные «врагами народа». Однако вас поддерживало то, чем невозможно не восхищаться, – огромная сила духа и любовь к Родине. Я знаю, что вера в победу никогда не угасала в вас, ради нее, ради своих будущих детей, ради всех нас вы готовы были отдать самое дорогое – жизнь. Чем мы можем отблагодарить вас? Никакими словами нельзя выразить нашу безмерную благодарность, нашу восхищение и гордость вашим поколением. Мы можем лишь продолжить ваше дело – дело сохранения мира на планете, сохранения родной страны и родной культуры. Обещаю, что ваш подвиг мы всегда будем помнить и постараемся не потерять и продолжить то, что в те страшные года завоевали вы. Низкий поклон вам за ваш бессмертный подвиг!
Существительное-это часть речи, с которой обозначают предмет. Существительное отвечает на вопросы: кто? что? (папа, песня). Их различают по родам, а изменяются существительные по падежам и числам. Бывают одушевленными (человек) и неодушевленными (дом).
Прилагательное-это часть речи, которая отвечает на вопросы какой? какая? какие? и обозначает признак(свойство) предмета. Белый,красный.
Числительное-это часть речи, которая обозначает:
а)количество предметов, отвечая на вопрос: сколько?, это количественные числительные: три, пятнадцать, сто тридцать пять;
б)порядок предметов при счете, отвечая на вопрос: который?, это порядковые числительные: третий, пятнадцатый, сто тридцать пятый;
в)общее количество предметов, это собирательное числительное: оба, двое, четверо, шестеро, девятеро и т. п.
Местоимение-это часть речи, указывающая на лицо, признак или предмет, не называя их. Местоимения подразделяются на:
а)личные: мы, я, ты, вы, она, оно, он, они;
б)возвратное: себя;
в)притяжательные: наш, мой, ваш, твой, свой;
г)вопросительно-относительные: что, кто, каков, какой, чей, сколько, который, который;
д)указательные: тот, этот, такой, столько, таков;
е)определительные: самый, сам, весь, все, вся, всё, каждый, всякий, иной, любой;
ж)отрицательные: ничто, ничей, нечего, никоторый, некого; з)неопределенные: некоторый, нечто, некий, некто, несколько, что-то, кто-то, сколько-нибудь, кое-что, какой-либо.
Глагол – это часть речи, которая обозначает состояние или действие, отвечает на какой-либо из вопросов: что делать?, что делал?, что делает?, что будет делать?, и обладает признаками вида, лица, залога, времени, числа, рода и наклонения (в сослагательном наклонении, в времени).
Наречие – это часть речи, которая обозначает признак качества, действия или предмета, отвечая на вопрос: когда?, как?, где?, почему? и т. п. Основным признаком наречия является неизменяемость: вчера, медленно, везде и др. в состав наречий входят также местоименные наречия: нигде, где, так, никак, как, когда, иногда, никогда, откуда, отсюда, туда, куда, там, почему, поэтому, потому, зачем, затем и пр.
Служебные части речи:
Предлог – это неизменяемая служебная часть речи, применяемая для соединения слов: к, в, с, из, на, у, между, сквозь, ради, во время, посредством, кругом, подобно, около, относительно, благодаря, согласно, спустя, неужели, несмотря на, в силу, в связи с, в зависимости от, по отношению к и т. д.
Союз – это неизменяемая служебная часть речи, служащая для соединения членов предложения и (или) частей сложного предложения (необходимо отличать союз от предлогов, предлог соединяет слова, а не синтаксические единицы).
Частицы – это служебные слова, которые придают смысловые или эмоциональные оттенки отдельным словам или предложениям: ни, не, кое-, -нибудь, -либо, -то, -ся (сь), -те, -ка, же, -де, ли, бывало, бы, да, пускай, пусть, даже, лишь, уж, почти, хотя бы, только, разве, дай, неужели, знай, ну, давай, дескать, ведь, мол, ну и, как будто, будто, точно, вроде, словно, якобы чай, авось, именно, просто, чуть не, что ли, едва ли не и т. п.
Уже заканчивается подготовка грандиозного парада на Красной площади, который по традиции, в память о великом параде 1945 года, состоится 9 мая. К сожалению, с каждым годом на этом празднике все меньше и меньше ваших ровесников – годы и страшный опыт пройденной войны берут свое. Но поэтому, на мой взгляд, так важно именно сейчас выразить нашу благодарность, восхищение, гордость вами – ветеранами.
Я думаю, вам особенно важно будет услышать эти слова из уст моего – совсем юного – поколения, которое знает о Великой Отечественной войне в основном из фильмов и книг. Но это не значит, что мы не оценить того, что вы сделали не только для каждого из нас, не только для России, но и для всей планеты в целом. Никогда нельзя забывать о том, что именно русские люди ценой нечеловеческих усилий и жертв смогли остановить фашизм – смертоносную силу, грозившую уничтожить все человечество.
Нельзя забывать и о том, какой ценой досталась вам эта победа. Ведь вы были практически нашими ровесниками, и в те летние дни 1941 года многие из вас оканчивали школу, готовились к выпускному балу, строили планы на будущее – такое радостное, светлое, многообещающее…
Однако судьба распорядилась по-иному. Вам предстояло увидеть и пережить то, что человеку не нужно видеть и знать. Голод, лишения, смерть, гибель близких, физические страдания… Миллионы из вас погибли на фронтах войны, сотни тысяч умерли от голода, миллионы были замучены в фашистских концлагерях. Кроме того, сравнительно недавно все мы узнали о том, что сотни тысяч ваших ровесников погибли после войны – уже в советских концлагерях, признанные «врагами народа».
Однако вас поддерживало то, чем невозможно не восхищаться, – огромная сила духа и любовь к Родине. Я знаю, что вера в победу никогда не угасала в вас, ради нее, ради своих будущих детей, ради всех нас вы готовы были отдать самое дорогое – жизнь.
Чем мы можем отблагодарить вас? Никакими словами нельзя выразить нашу безмерную благодарность, нашу восхищение и гордость вашим поколением. Мы можем лишь продолжить ваше дело – дело сохранения мира на планете, сохранения родной страны и родной культуры. Обещаю, что ваш подвиг мы всегда будем помнить и постараемся не потерять и продолжить то, что в те страшные года завоевали вы. Низкий поклон вам за ваш бессмертный подвиг!