Весна уже,а ночами холодно.Мороз студит.Показала верба почки-пальчики и надела на них меховые варежки.С чем автор сравнивает весенние почки вербы?подбери и ты своё сравнение.Озаглавь текст.
Лес нужно беречь от пожара – это правило необходимо помнить всегда. Когда разводишь костер, когда забываешь его потушить, когда случайная искра может стать судьбоносной и забрать жизни у миллионов растений и животных. Именно костры являются частой причиной случайного возгорания лесных насаждений. Разгоревшийся лесной пожар очень сложно потушить и остановить его распространение. За секунды гибнут вековые деревья. А чтобы посадить и вырастить новое, необходимы не годы, а несколько десятков лет.
Лесные пожары уничтожить не только животных и других его обитателей, но и человека. Жилые дома, которые расположены в лесу и в его близи, могут быть легко охвачены огнем, создавая ловушку для жителей. Человек не может выбраться из и либо сгорает, либо задыхается от дыма, который заполняет помещение. Лесной пожар очень сильно загрязняет воздух и атмосферу в целом, долгое время день за днем пагубно влияет на все живое.
Лес – великая ценность. Кислород, который выделяют деревья, дает возможность не только жить, но и существовать человечеству. Его нужно ценить, беречь и оберегать от пожара, который запросто может уничтожить лес. Поэтому всегда нужно помнить о правилах безопасности и поведения в лесу.
Моя мама отлично готовит. В нее получается делать это быстро и аккуратненько. Вот как моя мама готовит суп с вермишелью. Поначалу она ставит на плиту кастрюлю с водой и кладет туда говядина из холодильника. Например, куриные ножки. Пока варится бульон, мать готовит к варкое овощи. Мама чистит картошку, морковку и лук. Картошку она разрезает на небольшие ломтики, «соломкой». Мама срезает кожуру довольно быстро и очень тоненько. Морковку мама режет маленькими кубиками, а лук еще мельче. В готовый кипящий бульон мать опускает варится картошку. На сковородку она наливает подсолнечное масло и разогревает сковородку на другой конфорке. Туда она высыпает морковку и лук. Мать обжаривает их в масле. Эти овощи служат так именуемой «зажаркой», то есть заправкой для супа. После такого как, как они обжарятся как следует, мама добавляет их в суп. И лишь только потом добавляет туда вермишель, потому что она варится скорее всего. Затем мама мелко режет на деревянной кухонной дощечке зелень петрушки и укропа. Когда овощи практически готовы, мама солит их и добавляет чуть-чуть консистенции специй. Продаются же такие смеси специй, специально для первых яств. И в последнюю очередь мама засыпает в супзелень. Через три минутки после этого мама снимает кастрюлю с огня. Суп готовь, возможно кушать! Мамин суп всегда очень-очень вкусный!
Лесные пожары уничтожить не только животных и других его обитателей, но и человека. Жилые дома, которые расположены в лесу и в его близи, могут быть легко охвачены огнем, создавая ловушку для жителей. Человек не может выбраться из и либо сгорает, либо задыхается от дыма, который заполняет помещение. Лесной пожар очень сильно загрязняет воздух и атмосферу в целом, долгое время день за днем пагубно влияет на все живое.
Лес – великая ценность. Кислород, который выделяют деревья, дает возможность не только жить, но и существовать человечеству. Его нужно ценить, беречь и оберегать от пожара, который запросто может уничтожить лес. Поэтому всегда нужно помнить о правилах безопасности и поведения в лесу.
Мама чистит картошку, морковку и лук. Картошку она разрезает на небольшие ломтики, «соломкой». Мама срезает кожуру довольно быстро и очень тоненько. Морковку мама режет маленькими кубиками, а лук еще мельче.
В готовый кипящий бульон мать опускает варится картошку. На сковородку она наливает подсолнечное масло и разогревает сковородку на другой конфорке. Туда она высыпает морковку и лук. Мать обжаривает их в масле. Эти овощи служат так именуемой «зажаркой», то есть заправкой для супа. После такого как, как они обжарятся как следует, мама добавляет их в суп. И лишь только потом добавляет туда вермишель, потому что она варится скорее всего.
Затем мама мелко режет на деревянной кухонной дощечке зелень петрушки и укропа. Когда овощи практически готовы, мама солит их и добавляет чуть-чуть консистенции специй. Продаются же такие смеси специй, специально для первых яств. И в последнюю очередь мама засыпает в супзелень.
Через три минутки после этого мама снимает кастрюлю с огня. Суп готовь, возможно кушать! Мамин суп всегда очень-очень вкусный!