растёт гриб подберёзовик в лиственных лесах, преимущественно в березняке. грибы в парках и молодых порослях берёзок вблизи лесов, любят края полянок, заросшие старые дорожки в светлых смешанных лесах и по краю оврагов. появляется подберезовик в конце мая одновременно с маслятами и белыми или чуть раньше. подберёзовик любит тепло и растёт там, где солнышко хорошо прогревает почву с грибницей.
подберёзовик имеет четыре разновидности:
• обыкновенный
• чёрный
• болотный или белый
• розовеющий
наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. хорош для жарки, подходит для сушки и маринования.растёт гриб подберёзовик в лиственных лесах, преимущественно в березняке. грибы в парках и молодых порослях берёзок вблизи лесов, любят края полянок, заросшие старые дорожки в светлых смешанных лесах и по краю оврагов. появляется подберезовик в конце мая одновременно с маслятами и белыми или чуть раньше. подберёзовик любит тепло и растёт там, где солнышко хорошо прогревает почву с грибницей.
подберёзовик имеет четыре разновидности:
• обыкновенный
• чёрный
• болотный или белый
• розовеющий
наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. хорош для жарки, подходит для сушки и маринования.
Подберёзовик обыкновенный – серый гриб, как его еще называют. Относиться к группе подосиновиков-подберёзовиков. Главное, но не всегда принципиальное, отличие подберёзовиков от подосиновиков заключается к кожице шляпки. У грибов этого семейства кожица не доходит до края шляпки на пару миллиметров. Хотя, на практике можно наблюдать и противоречие этому признаку.Шляпка этого гриба может вырастать до 20 сантиметров в диаметре, от светло- до темно- коричневого цвета, с желтоватым оттенком. Мягкая, сухая на ощупь. В сырую погоду может быть немного слизистая. Трубочки и поры белые, с возрастом сереют. Ножка до 4 сантиметров в диаметре, белая , либо серых оттенков. Покрыта коричневатыми, или черными чешуйками. Мякоть плотная, к сожалению, с возрастом становится рыхлой, особенно ножка, и утрачивает все свои вкусовые качества. На срезе не темнеет, или дает немного розовинки.
ответ:
растёт гриб подберёзовик в лиственных лесах, преимущественно в березняке. грибы в парках и молодых порослях берёзок вблизи лесов, любят края полянок, заросшие старые дорожки в светлых смешанных лесах и по краю оврагов. появляется подберезовик в конце мая одновременно с маслятами и белыми или чуть раньше. подберёзовик любит тепло и растёт там, где солнышко хорошо прогревает почву с грибницей.
подберёзовик имеет четыре разновидности:
• обыкновенный
• чёрный
• болотный или белый
• розовеющий
наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. хорош для жарки, подходит для сушки и маринования.растёт гриб подберёзовик в лиственных лесах, преимущественно в березняке. грибы в парках и молодых порослях берёзок вблизи лесов, любят края полянок, заросшие старые дорожки в светлых смешанных лесах и по краю оврагов. появляется подберезовик в конце мая одновременно с маслятами и белыми или чуть раньше. подберёзовик любит тепло и растёт там, где солнышко хорошо прогревает почву с грибницей.
подберёзовик имеет четыре разновидности:
• обыкновенный
• чёрный
• болотный или белый
• розовеющий
наиболее ценный – подберёзовик обыкновенный, он встречается чаще всего и обладает лучшим среди родни вкусом. обыкновенный подберезовик имеет шляпку до 15 см в диаметре, светло-коричневого (у молодых) и тёмно-коричневого (у зрелых) цвета. мякоть белая, плотная, не меняющая цвет. встречается в березняках, на опушках полянок, в берёзовом молодняке. обыкновенный подберёзовик обладает всеми достоинствами съедобного гриба: имеет приятный запах и отличный вкус. хорош для жарки, подходит для сушки и маринования.
объяснение: