Витя нарисовал картину и написал её название нас кисточкой упала капля краски и спрятала две буквы какого цвета был цветок на картине мальчика варианты А белый в Зелёной синей до серый
Долгий путь у хлеба к нашему столу. он начинается ранней весной, когда на поля выходят машины. прежде чем посеять пшеницу зерно проверяют на всхожесть. сортируют на сортировальных машинах. все злаки бывают яровые и озимые. яровые сажают весной и убирают осенью. озимые сеют в августе – сентябре, а убирают в июне – июле, они большой урожай. на поле трудятся трактористы, комбайнёры, шофёры, агрономы. у тракториста много работы: поле вспахать, разрыхлить землю.через некоторое время на поля выходят другие машины- сеялки. когда приходит осень, колосья становятся золотыми. хлеб созрел. в поле выходят комбайны. они срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, эти зёрна по специальному длинному рукаву высыпаются в грузовые машины. машины везут зерно на ток- это большая открытая площадка, где зерно очищают, просушивают под солнцем. потом зерно везут на элеватор – это сооружение для хранения зерна. дальше на мукомольные заводы, а оттуда на хлебозаводы и пекарни. хлеб пекут пекари. почему хлеб бывает чёрным и белым ? всё дело в муке, есть мука пшеничная и ржаная. из пшеничной делают белый хлеб, а из ржаной чёрный.ну что то типо этого
Словосочетание генетически модифицированные продукты все чаще звучит с экранов телевизоров, а в прессе мелькает во всех новостях. гмп — что это такое и вредно ли это для организма человека? изобилие дешевых продуктов на полках магазинов — мечта каждого человека, любящего плотно и вкусно покушать. чего только не делали люди в попытке создать дешевый, но полезный продукт! они удобряли землю, вводили системы севооборота, выводили новые сорта, но все равно ничего не получалось. а все потому, что каждое растение и животное, также как и человек, наделено своими собственными генами, которые по наследству. картофель, хоть чем его заливай, все равно будет съеден колорадским жуком, а морковка, какими удобрениями ее не посыпай, не вырастет размером с тыкву. наблюдая такую несправедливость, специалисты подумали, как было бы хорошо, если бы они научились пересаживать один ген из одного растения в другое растение, ведь тогда откроются совершенно новые горизонты. сейчас мечта ученых сбылась — гены можно встраивать в наследственный аппарат их нового «хозяина». впоследствии гены начинают передаваться потомкам. трансгенные продукты — дешевые, всегда крупные и красивые, не портятся и имеют долгий срок хранения. если, по мнению ученых, все так хорошо и , почему представители общества защиты природы и многие медики европейских стран бьют тревогу? они требуют, чтобы на упаковках продуктов обязательно присутствовала отметка — натуральный это продукт или трансгенный. дело в том, что последствия гмп пока не изучены. некоторые ученые пугают людей — кто съест трансгенную клубнику, в его организме будут жить и влиять на генетику чужеродные гены, а через несколько сотен лет планету будут населять мутанты. опасения вызывает и гипотеза, согласно которой, все трансгенные животные и растения со временем начнут вырождаться. оказывается, чужеродный ген может изменить наследственность не сразу, а через несколько поколений. еще одна опасность кроется в развитии устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. ученые не исключают, что через какое-то время человечество может поразить эпидемия инфекционных заболеваний, неизвестных науке. трансгенные продукты могут навредить аллергикам. если кто-то не может употреблять рыбу, то, естественно, он пойдет и купит картошку. а между тем, в картошке может присутствовать ген лосося. в лучшем случае аллергикам придется по несколько минут изучать на этикетках продуктов все ингредиенты, а в худшем — периодически переносить приступы аллергии. но все не так страшно. специалисты говорят, что люди тысячи лет едят мясо, овощи или рыбу, но пока ни у кого не выросли жабры, хвосты или перья. если вы съедите гмп, этого будет недостаточно для того, чтобы чужеродный ген поселился в вашем теле. еще один важный плюс — гмп не удобряют, а, значит, в них отсутствуют нитраты, пестициды и т. д. генная инженерия может подарить людям уникальные продукты, не содержащие холестерина, калорий и жиров, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. источник: