Вкаком предложении есть пунктуационная ошибка? а) однажды вечером я пришел к хороводу, робко держа за спиной , сработанную мной из старой фанеры. в) не успел я оглянуться, как она, разгоряченная пляской, схватила мою голову двумя руками и звучно при всех по¬целовала. с) я, не помня себя, побежал к речке и прислонившись горя¬чей щекой к стволу ивы, не понимал, что со мной происхо¬дит. d) оглядываясь назад, я вижу под хмурым небом свое дет¬ство — этот светлый ручеек жизни.
Объяснение:
В сказке-были М. М. Пришвина «Кладовая солнца» мы знакомимся с двумя очаровательными героями - двенадцатилетней Настей и десятилетним Митрашей. Дети рано остались сиротами, потеряв мать из-за болезни, а отца в ходе войны. Они быстро повзрослели, стали самостоятельными. Настя, как большая девочка, собирает корзину с едой для себя и для брата. Митраша уже умеет охотиться и в лес без ружья не ходит.
Соседи шутливо называли его «мужичком в мешочке». Сначала они всем селом сиротам, а потом дети научились управляться с хозяйством сами. Внешне Настя выглядела как «Золотая курочка на высоких ножках», а Митраша как невысокий, плотный мужичок. Однажды они собрались в лес найти полянку, усыпанную клюквой. Отец им когда-то говорил, что возле Слепой елани есть такое место. Путь, правда, лежал через болото, к тому же в лесу водились волки, но это не остановило смелых детишек.
Примерно на полпути Настя с Митрашей поссорились. Он говорил, что нужно идти на север по еле заметной, нехоженой тропе. А Настя утверждала, что нужно пойти проторенной дорогой. Оба в результате оказались правы, так как обе тропы вели к Слепой елани. Только тропа Насти вела в обход, а у Митраши путь оказался более коротким, но опасным. По пути мальчик застрял в болоте и долго не мог выбраться из него. Если бы не преданная собачка лесника Антипыча, он так бы и утонул.
Настя, увлекшись сбором ягод, совсем забыла про брата, а вспомнила уже затемно, когда пришла пора перекусить и она подумала, что Митраша, наверное, тоже голоден. Травка была умной собакой. Она привыкла хозяину во время охоты, но вот уже два года как Антипыч умер и теперь она жила в его сторожке одна. Детям повезло, что она, учуяв запах еды, вышла в сторону елани. В то же время в лесу не дремал злой и страшный волк по кличке Серый помещик. Заслышав вой Травки, он тоже вышел на охоту.
Таким образом, мало того, что Митраша застрял в трясине, он еще и оказался лицом к лицу с Серым помещиком. Благодаря доброте собаки Антипыча мальчику удалось выбраться. К тому моменту он был ужасно голоден и мечтал подстрелить зайца. Но тут рядом с ним показалась волчья морда. Митраша, не мешкая, выстрелили в упор. Травка с тех пор стала его лучшим другом, а в родном селе он прослыл героем.
1.Наречие — это самостоятельная часть речи, которая обозначает признак действия или состояния, признак признака и предмета и отвечает на во как? куда? где? откуда? зачем? почему? в какой степени? и пр. (В)
2.Наре́чие (ка́лькой с лат. adverbium) — неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, качества, другого признака или предмета. Слова этого класса отвечают на во где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем?», «как?» и чаще всего относятся к глаголам и обозначают признак действия.
3. Б
ДАЛЬШЕ ЛЕНЬ ._.