Картошка, на которую не садятся колорадские жуки; капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенося нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМО-продукты не без ушлых журналистов распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. Могу вас успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного влияния на человека оказать не могут! Не превращают они людей в генетический мусор. Эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части, как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда. И даже вкус их никак не отличается от природного.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.
1. Впоследствии я не раз вспоминал, что, когда я вошел в свою комнату, чтобы зажечь свечу, на меня метнулась крупная летучая мышь. СПП
2. Я не думаю, чтобы из него вышло что-то серьёзное, хотя все молодые художники - его поклонники. СПП
3. Я помню, как мы бежали по лесу, как жужжали пули, как падали отрываемые ими ветки. СПП
4. Ростову стало неловко; он искал и не находил в уме своём шутки, которая ответила бы на слова Долохова. БСП + СПП
5.Он боялся, что не сможет надавить на гашетку: пальцы дрожали и подламывались. СПП + БСП
Картошка, на которую не садятся колорадские жуки; капуста, которая не требует много воды для поливки; репчатый лук, который не портится целый год или больше; морковка, которая не гниет. Раньше таких полезных свойств этих и других овощей и фруктов агропроизводители добивались годами. Теперь невиданные успехи в этой отрасли достигаются одним движением руки, перенося нужный ген в нужное место. Таким образом при минимуме затрат ученые людям в решении продовольственных проблем.
Про ГМО-продукты не без ушлых журналистов распустили страшилки о вредном их влиянии на организм человека. Могу вас успокоить и утешить: генетически модифицированные продукты никакого вредного влияния на человека оказать не могут! Не превращают они людей в генетический мусор. Эти продукты точно так же раскладываются в организме на составные части, как и любая другая пища, и точно так же усваиваются, не принося никакого вреда. И даже вкус их никак не отличается от природного.
Я просто уверен, что генная инженерия со временем подарит людям продукцию, имеющую совсем неожиданные полезные свойства, которые облегчат решение не только продовольственной, но и других насущных проблем.