В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kolyaan321
kolyaan321
23.06.2020 22:46 •  Русский язык

Влюбом названии места скрывается тайна. и чем древнее поселок, улица или река, тем тайна глубже. каждый из нас обязательно с самого детства пытался найти ключи к этим тайнам. мы без труда решили , если нашу деревню называют сосновка, осиновка, дубровка, берёзовка. тут всё ясно, да же если сегодня лесом и не пахнет возле деревни. но вот уже чуть сложнее . село орлово. я родился в этом селе и конечно где-то лет в десять задаваясь вопросами к миру, решил что в наших местах водилось много орлов. отец, с которым поделился своим открытием сказал, что некогда селом правил барин- орлов. с возрастом интерес к такого рода исследованиям не пропадает. я с жадностью читал и расспрашивал обо всём, что касалось села. я обнаружил, что ни какой барин орлов нашим селом не правил, что село всегда было вольным. почему городок назывался орловым так и не удалось докопаться. иногда не надо много усилий, что бы докопаться до смысла названий. но за годы поездок у меня в записной книжке скопилось много любопытных названий. (по в.пескову.)

8 произведите фонетический разбор слова конечно 9.найдите в тексте 2-3 многозначных слова.в каких значениях они уотреблены. примеры словосочетаний,где эти слова выступают в других значениях 10.произведите морфологический разбор слова орлово 11.определите связи между следующими предложениями текста: 1 и 2,2 и 3 12.найдите в тексте сложноподчинённые предложения с придаточными изъяснительными и определительными и обозначьте их

Показать ответ
Ответ:
Ogeg
Ogeg
14.03.2021 15:24
Сочинение.Мне нравится быть кадетом.Кадеты – это элита России. История России неразрывно связана систорией русских кадетских корпусов. Со времен Петра I воспитанникикадетских корпусов являлись цветом нации, составляли славу и гордостьрусского народа. Они дали России и всему миру выдающихся полководцев,государственных деятелей, ярких представителей науки и культуры. Этофельдмаршалы Румянцев и Кутузов, генералы Брусилов и Дорохов,адмиралы Ушаков, Нахимов и Корнилов, флотоводцы Беллинсгаузен,Крузенштерна, Лазарев и Путятин, поэты Лермонтов и Тютчев, композиторыРимский – Корсаков и Рахманинов, художники Верещагин и Боголюбов,писатели Радищев, Достоевский, Толстой и Куприн, ученые Яблочков иМосин, физиолог Сеченов и географ Кропоткин...Выдающиеся люди России, задумываясь о , обращали свои взоры к молодому поколению. Они понимали:успех задуманного дела во многом будет зависеть от патриотически-настроенных людей. Поэтому нужны специализированные , готовящие обществу профессиональные кадры кслужению Отечеству. Каковыми являются кадетские корпуса, классы.Во всей России к настоящему времени уже создано более 50 кадетскихучебных заведений.На базе нашей школы «Средняя общеобразовательная школа №36»города Чебоксары Чувашской Республики тоже есть кадетские классы. Яучусь в 4 кадетском классе. Кадет в нашей школе военному делу обучаетКоротков Александр Юрьевич. Меня зовут Лев Васильев - я командирвзвода. Мне нравится быть кадетом.Жизнь у кадет непростая, но интересная. Первая половина дняпроходит, как и у всех ребят: русский язык, математика, чтение, английскийязык... Но вот закончились уроки и начинаются особые занятия: кружки,секции. У кадет есть кружок бальных танцев. Ведь культурно общаться,
0,0(0 оценок)
Ответ:
kuansh4
kuansh4
21.05.2023 07:35
Драма А. Н. Островского “Гроза” была написана в 1859 году, накануне больших перемен в России. Писателем был создан в драме образ, принципиально новый в русской литературе. По словам Добролюбова, “характер Катерины, как он исполнен в “Грозе”, составляет шаг вперед не только в драматической деятельности Островского, но и во всей нашей литературе” . Главной проблемой произведения, без сомнения, является проблема освобождения женщины в купеческой среде от семейного гнета. Но в пьесе отражены и другие, не менее важные, проблемы: проблема отцов и детей, проблема чувства и долга, проблема лжи и правды и другие.
Для творчества писателей данного периода (второй половины XIX века) характерен интерес к проблеме любви. Не представляет исключение и драма “Гроза”. Островский ярко изображает любовь главной героини пьесы Катерины Кабановой к Борису Григорьевичу. Эта любовь становится первым и потому особенно сильным настоящим чувством героини. Несмотря на то, что она вышла замуж за Тихона Кабанова, чувство любви было неведомо ей. Во время жизни у родителей молодые люди заглядывались на Катерину, но она никогда не понимала их. Замуж за Тихона она вышла лишь потому, что он не вызывал у нее неприятия. Сама Катерина на вопрос Варвары о том, любила ли она кого-нибудь, отвечает: “Нет, смеялась только”.
Встретив Бориса, Катерина Кабанова влюбляется в него, даже не поговорив с ним толком. Влюбляется во многом потому, что Борис внешне представляет собой резкий контраст с тем обществом, под гнетом которого она живет. Это новое, доселе неведомое ей чувство меняет даже мироощущение Катерины. Так она рассказывает Варваре о своих грезах: “Ночью, Варя, не спится мне, все мерещится шепот какой-то: кто-то так ласково говорит со мной, точно голубит меня, точно голубь воркует. Уж не снятся мне, Варя, как прежде, райские деревья да горы, а точно меня кто-то обнимает так горячо-горячо и ведет меня куда-то, и я иду за ним, иду... ” Этот поэтический рассказ весь пропитан предчувствием любви. Душа героини стремится познать это чувство и грезит о нем. И Борис Григорьевич, племянник Дикого, оказывается для Катерины воплощением наяву ее снов.
Вначале Катерина очень пугается своей грешной любви. Она очень набожна и считает такую любовь страшным грехом, ее приводит в ужас возможность божьей кары. Но она не может противиться этому чувству и, немного поколебавшись, берет у Варвары роковой ключ от калитки. Решение принято: она увидит Бориса во что бы то ни стало.
Желание любви в Катерине тесно переплетается с желанием свободы, освобождения от семейного гнета, от безвольного мужа и ворчливой и несправедливой свекрови. Борис, такой, каким она видит его, представляет собой полную противоположность “темному царству” самодуров. Это неудивительно: Борис воспитан, образован, обходителен, одет по столичной моде. Но Катерина жестоко ошибается в этом человеке: Борис отличается от обитателей города Калинова лишь внешне. Он не ничего противопоставить Дикому, как Тихон не может ничего сказать против порядка, царящего в доме Кабанихи. Любовь Катерины Кабановой приводит к трагическим последствиям. После ее признания в супружеской измене Катерина уже не может жить по-прежнему вместе с мужем и свекровью, подвергаться постоянным унижениям и оскорблениям. В отчаянии она ищет у любимого человека, втайне надеясь найти выход из создавшегося психологического тупика. Катерина, идя на последнее свидание с Борисом, надеется, что тот возьмет ее с собой, так не оставит, защитит. Но Борис оказывается безвольным, малодушным и трусливым человеком, он отказывается взять Катерину с собой. Здесь-то и проявляется его полная не к борьбе, слабохарактерность. Он предает любимую женщину, отказавшись взять ее с собой из страха перед дядей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота