В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dbb26444
dbb26444
28.03.2020 06:00 •  Русский язык

Вместе с компьютерами в нашу жизнь вошёл Интернет. Он стал неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Теперь люди не могут прожить и дня без проверки почты и посещения любимых сайтов. Интернет - это не только в повседневной работе. Интернет - это иной мир, в котором есть свои почтовые ящики, библиотеки, игры, магазины. с Интернета люди могут путешествовать по разным городам, посещать туристические места, общаться с людьми.

В последнее время многие люди задают вопрос :Вреден ли интернет или полезен?". Я думаю, что на этот вопрос нет определённого ответа. Ведь, с одной стороны, Интернет- это очень

хорошая и полезная вещь. А с другой - у Интернета есть много отрицательных функций: зависимость, бесполезная трата времени, здоровья.

Конечно, Интернет может быть отличным в поиске информации. Но если всё время проводить в Интернете, могут возникнуть большие проблемы. Люди теряют связь с реальным миром. попадают в зависимость от компьютера. Я считаю, что важно научиться различать грань между реальной жизнью и жизнью в Интернете. Но, чтобы это сделать, нужно понять, что действительно важно в Интернете, а что нет. И тогда Интернет будет не страшным врагом, а незаменимым

Задание:

1. Определите тему и идею текста

2. Выпишите главную и второстепенную информацию

Показать ответ
Ответ:
egormatkarimov
egormatkarimov
02.02.2022 17:08
А сколько их осталось, настоящих ветеранов? Почему о них вспоминают только пару дней в году? Много ли уважения они получили от государства в течении жизни? Кто-то хоть раз видел, чтобы настоящий ветеран воспользовался хотя бы правом куда-то войти без очереди? Если видели, то, скорее всего, ветеран этот липовый. Те, кто мясорубку войны на передовой и медали-то не носил (особенно юбилейные), а вот те, что "воевали" при штабах, складах и обозах, эти да - пробивали себе ветеранской книжкой квартиры, дачи и должности для детей и внуков.
0,0(0 оценок)
Ответ:
smaliar2004
smaliar2004
10.08.2021 04:27
Я не знаю что надо так что вот

Авторы Произведения Рецензии Поиск О портале Вход для авторов

Стихи из назывных предложений
Стихи из назывных предложений
Творческая Мастерская Алкоры
Из http://www.stihi.ru/2012/02/19/5354

После значительного перерыва вновь возвращаюсь к пакету конкурса «Мастер-класс по стихосложению», проходившего летом 2011г. Почти все оригинальные формы из списка представленных на этот конкурс стихов нами уже разобраны, впереди ожидает совсем немногое, но оно, на мой взгляд, интересно и полезно, если не для написания собственных стихов, то хотя бы для общего представления.

Сегодняшняя тема – стихи из назывных предложений. Чтобы понять, что это такое, обратимся к учебникам русского языка.

НАЗЫВНЫЕ (НОМИНАТИВНЫЕ) предложения — это односоставные предложения, в которых утверждается существование, бытие предметов или явлений. Грамматическая основа назывных предложений состоит только из одного главного члена, по форме сходного с подлежащим: главный член назывных предложений выражается именительным падежом существительного (одиночным или с зависимыми словами), например: «Шум, хохот, беготня, поклоны, галоп, мазурка, вальс...» (А. Пушкин).

Смысл назывных предложений заключается в утверждении бытия, существования явления в настоящем времени. Поэтому назывные предложения не могут быть употреблены ни в ни в будущем времени, ни в условном, ни в повелительном наклонении. В этих временах и наклонениях им соответствуют двусоставные предложения со сказуемым было или будет: Осень (назывное предложение). Была осень; Будет осень (двусоставные предложения).

Выделяются три основные разновидности назывных предложений.

1.Бытийные:
«Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле». (А. Ахматова).

2. Указательные; они включают указательные частицы «вот, вот и, вон, вон и»:
«Вот место, где их дом стоит; Вот ива». (А. Пушкин);
«Вот и мостик». (Н. Гоголь).

3. Оценочно-бытийные; они произносятся с восклицательной
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота