Во к тексту.
1. Почему Сергий — Радонежский?
А) по имени монастыря, который он основал ;б) это была его фамилия; в) по местности, в которой он жил
2. Кто были родители Сергия?
А) Бояре; б) князья; в) крестьяне
3. Как маленький Варфоломей реагировал на неудачи в учебе?
А) огорчался и плакал; б) жил спокойно; в) много молился
4. Как Варфоломей научился хорошо читать?
А) Ему брат; б) за него молился старец; в)научился постепенно сам
5. Какое имя получила церковь, построенная братьями?
А) Богоявленская; б) Святого Сергия;в) Святой Троицы
6. Как называлась первая служба в церкви?
А )утреня ; б) вечерня ; в) полунощница
7. Кто такой игумен?
А) Монах-молчальник ; б) настоятель монастыря ; в) монах-затворник
8. Какими главными качествами обладал Сергий?
А) сила воли и мужество ; б)трудолюбие и боголюбие ; в)упорство и старание
9.Почему князь Дмитрий обратился именно к Сергию:
А)ему необходимы были опытные воины; б) для битвы требовались немалые средства; в) ему была необходима духовная поддержка.
10. Почему князь Дмитрий выехал драться лично?
А) таков был обычай ; б) таков был совет Сергия ; в)хотел показать, что победа будет за ним
11. Какова судьба Пересвета?
А) Ранен не был, но доспех помяли; б) был тяжело ранен ; в) был убит
12. Какой была жизнь Сергия, по мнению Бориса Зайцева?
А) Тихая, спокойная и серьезная ; б)спокойная, чистая и святая ; в)трудная, суровая и святая
это особый тип сложного предложения, сложное синтаксическое целое, состоящее из одного сложного предложения или из соединения нескольких, характеризующихся грамматической, лексической, интонационной связанностью.Пример:«Когда волнуется желтеющая нива...»
цитирования:
1. Цитата оформляется как прямая речь. В этом случае знаки препинания расставляются так же, как в предложениях с прямой речью. [ А ] : “[ П ].” “[ П ]”, - [ а ].
Например: Н. В. Гоголь писал: «Никто ещё из наших поэтов не был так скуп на слова и выраженья, как Пушкин, так не смотрел осторожно за самим собой...». Или наоборот: «Никто ещё из наших поэтов не был так скуп на слова и выраженья, как Пушкин...», - писал Н. В. Гоголь.
2. Цитата оформляется как косвенная речь после союза ЧТО. В данном случае она тоже заключается в кавычки, но начинается со строчной буквы.
Например: М. Горький писал, что «русский язык неисчерпаемо богат и всё обогащается с быстротой поражающей». Или: Лихачёв убеждён, что «интеллигентность нужна при всех обстоятельствах».
3. Цитата может быть включена в предложение при специальных вводных слов: по словам, как говорил, как писал, либо без них (в данном случае вводные слова выделяются запятыми, а цитата тоже начинается со строчной буквы).
Например: По словам И. С. Тургенева, он «никогда, ни одной строки в жизни не напечатал не на русском. Или: И. С. Тургенев «никогда, ни одной строки в жизни не напечатал не на русском».
в 1 варианте оба слова пишутся слитно
там это будет оба союза, которые пишутся слитно ТОвара продавали (как?) помногу (=много), (почему?) потому что цену снижать не боялись.
во втором варианте с начала это будет существительное с предлогом. между ними можно будет всатвитьсово. например, с самого начала.
по поводу тертьего есть правило. союз также пишется слитно, елси употребляется в качестве сравнения, елси только в предложении нету оборота так же, как и (здесь это будет сложный союз так,.. как и...). Союз зато отличается от местоимания с предлогом за то, тем, что союз означает противопоставление, а местоимение с предлогом обычно указывает предметы на местности (например, спрячься за то дерево)