Вопросы к тексту «Навсегда улетели, навсегда» (7 класс) и варианты ответов на них. 1. Кто поведал автору рассказа историю об аистах: а) бывалый охотник; б) старый учитель; в) деревенский сторож?
ИменинНИк бешеНо вопил,(1) исСтупленНо размахивая над головой рваНым башмАком, (2) стащенНым второпях с ноги насмерть перепуганНого соседа.
ИменинНИк: была основа на -н + суфф. -ник-, поэтому НН бешеНо: наречие от отглаг. прилаг. бешеный (сколько н в прилаг., столько и в наречии, от него образованном) исСтупленНо: наречие от прилаг. исступленный (словарное) - сколько н в прилаг., столько и в наречии, от него образованном рваНым: суфф. -Н-, т. к. это отглагольное прилаг. (образ. от глагола несов. в. рвать) башмАком: башмак стащенНым: суфф. -ЕНН- в полном причастии второпях: наречие насмерть: наречие перепуганНого: суфф. -НН- в полном причастии
(1) запятая, т. к. далее деепричастный оборот. (2) запятая, т. к. причастный оборот после определяемого слова.
Человек только часть природы ,хотя и признаётся одним из совершенных её творений.Человек и природа они тесно взаимосвязаны.Это можно объяснить, что человек не может жить без воды,или без воздуха.Человек-это самый умный и особнный творения природы.Без природы человек бы не существовал,так как мы всё берём с природы.Мы говорим , что человек самый главный часть,но вы глубоко ошибаетесь.Самыми главными является вода,воздух и растения.Без этих трёх человек не мог бы нормально жить.Всё это и есть отношение человека с природы.
ИменинНИк: была основа на -н + суфф. -ник-, поэтому НН
бешеНо: наречие от отглаг. прилаг. бешеный (сколько н в прилаг., столько и в наречии, от него образованном)
исСтупленНо: наречие от прилаг. исступленный (словарное) - сколько н в прилаг., столько и в наречии, от него образованном
рваНым: суфф. -Н-, т. к. это отглагольное прилаг. (образ. от глагола несов. в. рвать)
башмАком: башмак
стащенНым: суфф. -ЕНН- в полном причастии
второпях: наречие
насмерть: наречие
перепуганНого: суфф. -НН- в полном причастии
(1) запятая, т. к. далее деепричастный оборот.
(2) запятая, т. к. причастный оборот после определяемого слова.