Все люди хотят быть счастливыми. Много я слышал разных спорах о счастье. Одни говорили "Сила, здоровье - в них счастье". Другие не соглашались : "Богато жить, всё иметь - вот что такое счастье!" Третьи спорили : "Счастье это слава: чтоб все тебя знали!" "Дело своё в жизни хорошо знать - значит счастливым быть", - утверждали многие. А иные добавляли " Главное счастье - это чистая совесть, чтобы людям в глаза не стыдно было смотреть". Выпишите глаголы - текстовые синонимы, обозначающие речевую деятельность, добавьте к ним другие глаголы речи.
Предлож. повеств., невоскл., сложное, СПП
1 предлож. главное, полное, односоставное, неопределен.-личное, распростран.
2 предлож. - придаточное изъяснит., полное, двусоставное, распростран. , , осложнено вводным словом, обособленным определением- приложением.
3 предлож. придаточное цели, односоставное, безличное, полное, распростран., не осложнено
4 предлож.- придаточное изъяснит., полное, двусоставное, распростран., не осложнено
[= ] , ( что - = ) , (чтобы = ) , ( что - = ) .- последовательное соподчинение придаточных предложений
2. С существительными, если отрицание придаёт слову новое, противоположное значение, например: неприятель, несчастье, если отрицание придаёт слову, не имеющему этой частицы, значение противопоставления, отрицания, например: неспециалист, немарксист, нерусский, например: разногласия между марксистами и немарксистами; всем неспециалистам доклад понравился; нерусский взглянет без любви на эту бледную, в крови, кнутом иссеченную музу (Некрасов).
3. С полными и краткими прилагательными и с наречиями на -о (-е), если сочетание их с не служит не для отрицания какого-либо понятия, а для выражения нового, противоположного понятия, например: нездоровый вид (т.е. болезненный), невозможный характер (т.е. тяжелый), море неспокойно (т.е. волнуется), дело нечисто (т.е. подозрительно), приехать немедленно (т.е. сразу, безотлагательно), поступил нехорошо (т.е. плохо).
4. С полными причастиями, при которых нет пояснительных слов, например: неоконченный (труд), нераспустившийся (цветок), нержавеющая (сталь), нелюбимый (ребёнок), нескрываемая (злоба), несжатая (полоса) (в таких случаях причастие близко к прилагательному); но: не оконченный вовремя труд, не распустившийся из-за холода цветок, не любимый матерью ребёнок, ещё не экзаменовавшиеся студенты (в таких случаях причастие близко по значению к глаголу).
Примечание. При пояснительных словах, обозначающих степень качества, не с причастием пишется слитно (в этих случаях причастия с не близки к прилагательному), например: крайне необдуманное решение, совершенно неподходящий пример, но: совершенно не подходящий к правилу пример (не пишется раздельно ввиду наличия пояснительного слова к правилу).
5. В местоимениях, когда не от последующего местоимения не отделено предлогом, например: некто, нечто, некого, нечего (но: не у кого, не к чему, не с кем, не за чем, не за что).