Всолнечную субботу света с сестрой собрались в : дописать еще 3 связанных предложения только c буквой "с" подсказка: можно использовать только предлоги и союзы. 49 за это
Зазвенеть - глагол Начальная форма - Зазвенеть, действительный залог, переходный, совершенный вид Дождь-существительное.1)(Что?)обзн.предметН.ф.-дождь2)Пост.:нарицат.,неодуш.,муж.р.,разноскл.;непост.:ед.ч.,(для опр.падежда мне нужно предложение).3)(Что?)дождь(также НУЖНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ)! Сверкающий I сверкающий - причастие (какой?) II н.ф. сверкающий, несовершенный вид, настоящее время, действительное, полная форма, мужской род, в именительном падеже, в единственном числе III ...(какой?) сверкающий (определение)
Русский язык принес нам из далеких времен (редкий подарок) - "Слово о полку Игореве", его (степную ширь) и (горечный трепет) (синих зарниц), звоны мечей. Этот язык украшал сказками и песнями (тяжелую долю) (простого) русского (человека). Он был главным и (праздничным, ласковым и разящим). Он гремел (непоколебимым гневом) в речах и книгах наших вольнодумцев, томительно звучал в стихах Пушкина, гудел, как колокол (на башне вечевой, у Лермонтова, рисовал (громадные полотна) русской жизни у Толстого, Герцена,Тургенева, Достоевского,Чехова, (был громоподобен) в устах Маяковского, (прост и строг в раздумьях) Горького, (колдовскими напевами) звенел в строфах Блока. Нужны, конечно, целые книги, чтобы рассказать о всем (великолепии, красоте, неслыханной щедрости) нашего, действительно (волшебного языка).
Начальная форма - Зазвенеть, действительный залог, переходный, совершенный вид
Дождь-существительное.1)(Что?)обзн.предметН.ф.-дождь2)Пост.:нарицат.,неодуш.,муж.р.,разноскл.;непост.:ед.ч.,(для опр.падежда мне нужно предложение).3)(Что?)дождь(также НУЖНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ)!
Сверкающий
I сверкающий - причастие (какой?)
II н.ф. сверкающий, несовершенный вид, настоящее время, действительное, полная форма, мужской род, в именительном падеже, в единственном числе
III ...(какой?) сверкающий (определение)
полку Игореве", его (степную ширь) и (горечный трепет) (синих зарниц), звоны
мечей.
Этот язык украшал сказками и песнями (тяжелую долю)
(простого) русского (человека). Он был главным и (праздничным, ласковым и
разящим). Он гремел (непоколебимым гневом) в речах и книгах наших
вольнодумцев, томительно звучал в стихах Пушкина, гудел, как колокол (на
башне вечевой, у Лермонтова, рисовал (громадные полотна) русской жизни у
Толстого, Герцена,Тургенева, Достоевского,Чехова, (был громоподобен) в
устах Маяковского, (прост и строг в раздумьях) Горького, (колдовскими
напевами) звенел в строфах Блока.
Нужны, конечно, целые
книги, чтобы рассказать о всем (великолепии, красоте, неслыханной
щедрости) нашего, действительно (волшебного языка).