Вставь пропущенные буквы и знаки препинания. Задумала прелес…ная хозяйка испечь булку. Она выполнила все по рецепту:нал…ла пр…большой(2) горшок воды пол…жила дрожжей сол… насыпала муки и засучив рукававыше локтя пр…нялась мешать. Кл…йковина склеила ле…кие крупинки муки упорно ра…сыпа…щиеся в б…льшой мя…кий комоч…к.(4) Накрыла радос…ная хозяйка горшок вычище(н,нн)ый(3) вчера и п…ставила в теплое место. Тут и пошла слаже(н,нн)ая гиган…ская работа. Попав в тесто дрожжи сразу вз…лись за свое привычное дело – добывани… углекислого газа. Если бы в тест… не было кл…йковины углекислый газ живо бы ул…тучился. Но кл…йковина, (не)жесткая и т…гуч…я, не дает пузырькам газа выск…чить. Как ни сил…тся газ выбрат(?)ся на волю как ни раздв…гает бар(?)еры теста, ему не удается прорвать т…гуч…й мешоч…к кл…йковины. Ком теста приготовле(н,нный для сем(?)и расст…лается ож…вает начинает шев…литься тесто поднимается все выше и выше. Но вот сдела(н,нн)ая масса отправле(н,нн)а в печь. Тут с ним происходит множество пр…вр…щений. Приятный запах свежеиспече(н,нн)ой булк… уже чу…ствуется во всех комнатах.
Выполните разборы:
2 – морфемный (по составу) и словообразовательный словообразования: приставочный, суффиксальный и т.д.)
3 – морфологический (как часть речи)
4 – синтаксический (характеристика, члены предложения, части речи)
Вставь пропущенные буквы и знаки препинания.
Задумала прелестная хозяйка испечь булку. Она выполнила все по рецепту:налила прибольшой(2) горшок воды положила дрожжей соли насыпала муки и засучив рукававыше локтя принялась мешать. Клийковина склеила легкие крупинки муки упорно расыпающиеся в большой мягкий комочек.(4) Накрыла радостная хозяйка горшок вычищенный(3) вчера и поставила в теплое место. Тут и пошла слаже(н,нн)ая гигантская работа. Попав в тесто дрожжи сразу взялись за свое привычное дело – добывания углекислого газа. Если бы в тесте не было клийковины углекислый газ живо бы улотучился. Но клийковина, не жесткая и тигучая, не дает пузырькам газа выскочить. Как ни силится газ выбраться на волю как ни раздвигает барьеры теста, ему не удается прорвать тигучий мешочек клийковины. Ком теста приготовленный для семи расстилается оживает начинает шевилиться тесто поднимается все выше и выше. Но вот сделанная масса отправлена в печь. Тут с ним происходит множество превращений. Приятный запах свежеиспеченной булки уже чувствуется во всех комнатах.