Вставьте пропущенные буквы выпишите глаголы по группам 1) суффиксом е 2) с суффиксом я 3) суффиксом и . напишите также их начальную форму
образец записи: веял-веять помирились силой, быстро выздоровел, Увидела в окне, почуял добычу, повезло весной, лаял на незнакомца, обиделась на друга, заполнили навсегда, закончили в Срок , растаяли на солнце, заклеил конверт, посеяли семена, зависит от родителей, усвоили пройденное, раскаялся в
Объяснение:
Анализ стихотворения Вяземского «Первый снег»
Современные читатели знакомы с поэзией XIX века в основном по произведениям такого литературного гиганта как А. С. Пушкин. Этот знаменитый деятель внес огромный вклад в развитие русской культуры, но нельзя отрицать, что и на его собственное творчество повлияли многие талантливые поэты. Одним из таких авторов был Пётр Андреевич Вяземский. Его произведения Александр Сергеевич Пушкин ценил настолько, что цитаты из них использовал в качестве эпиграфов к своим работам.
Пётр Андреевич близко дружил с Пушкиным. Известно, что поэты посвящали стихи, поддерживали творческие начинания друг друга. Заметно и взаимное влияние, которое прослеживается в некоторых произведениях. В качестве примера можно привести великолепное стихотворение Вяземского «Первый снег». Уже первые его строки напоминают читателю о «Зимнем утре» А. С. Пушкина. Важно заметить, однако, что произведение Вяземского написано за 10 лет до пушкинского, поэтому возможно, что именно оно подарило Александру Сергеевичу вдохновение для собственного стихотворения.
В произведении «Первый снег» живописное отображение окружающей природы служит лишь декорациями для размышления о скоротечности молодости. На фоне сверкающего снега происходят разнообразные события: вот промелькнул отряд охотников с собаками, вот молодёжь с задорными криками и смехом мчится на санях. Вот поэт сосредотачивает внимание на влюблённой паре. Автор показывает, как мимолётна эта пора юности, но подчёркивает, что горевать о не стоит, так как память сохранит моменты радости и согреет душу в ненастные дни зрелости.
Это стихотворение состоит из 105 строк. Оно сложное по структуре: поэт использовал систему александрийского стиха, в котором чередуются попарно женские и мужские рифмы. Размер – шестистопный ямб. Автор прибегает к многочисленным метафорам, которые позволяют сделать повествование более живым и ярким:
Блестящей скатертью подернулись долины,
И ярким бисером усеяны поля.
Поэт сравнивает явления природы с самоцветными камнями и дорогими материалами, подчёркивая, как они влияют на воображение человека:
Здесь снег, как легкий пух, повис на ели гибкой;
Там, тёмный изумруд посыпав серебром…
Не забывает Пётр Андреевич сравнивать и человеческую красоту с прекрасными созданиями природы:
Румяных щек твоих свежей алеют розы,
И лилия свежей белеет на челе.
Может показаться, что раз «Зимнее утро» более известно, чем «Первый снег», то последнее не так талантливо и хорошо написано. Хотя оба стихотворения раскрывают общую идею – преображения природы с наступлением зимы, произведение Петра Андреевича богаче на роскошные описания картин природы и наполнено более глубокими размышлениями о жизни человека.
Р.п.- машины,автобуса,газели,велосипеда,трамвая,деревни,аллеи,автомобиля,вагона,комбайна,трактора,троллейбуса,дороги,шоссе.
Д.п.- машине,автобусу,газели,велосипеду,трамваю,деревне,аллее,автомобилю,вагону,комбайну,трактору,троллейбусу,дороге,шоссе.
В.п.-машину,автобус,газель,велосипед,трамвай,деревню,аллею,автомобиль,комбайн,трактор,троллейбус,дорогу,шоссе.
Т.п.- машиной, автобусом,газелью,велосипедом,трамваем,деревней,аллеей,автомобилем,вагоном,комбайном,трактором,троллейбусом,дорогой,шоссе.
П.п.- о машине,о газели,о велосипеде,о трамвае,о деревне,о аллее,о автомобиле,о комбайне,о тракторе,о троллейбусе,о дороге,о шоссе.