В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yaroshenkopoli
yaroshenkopoli
21.09.2022 01:43 •  Русский язык

Вставьте в поле ввода, учитывая смысл предложения, союз тоже или также. но _ я люблю тяжёлый труд, с его самозамкнутостью и болью. ревнуй! эти двое наказаны _ . больно, боже!

Показать ответ
Ответ:
pepsy94zm
pepsy94zm
10.04.2023 02:15

Окончания выражают грамматическое значение рода, числа, падежа, а у деепричастий не бывает ни рода, ни числа, ни падежа. Это неизменяемая часть речи.

Деепричастия образуются при суффиксов -а, я-,- вши,- ши,- учи, -ючи. Суффиксы эти архаичные, древние, а поэтому непродуктивные. Используют деепричастия в живой разговорной речи редко, а вот в говорах, в диалектах они сохранились, как привет от наших предков. Если где-то в деревне у бабушки услышим: "глядючи, сидючи, не емши-не пимши,не знамши, сказавши", сразу понимаем, что так говорили когда-то давно, и язык сохранил эту древнюю глагольную форму.

`(`Хотя кое-какие деепричастия все же используют в живом разговорном языке не только в глубинке. Например, слово "будучи"( оно образовано от глагола "быть,буд(у) при суффикса -Учи-.Или деепричастие "молча", "глядя", "шутя"- при суф. -а-,-я-)

А вот в речи книжной , в письменной мы деепричастия используем часто. И это тоже отголосок так называемого "двуязычия"- когда письменная и устная речь очень отличалась. Древние монастырские писцы, переписывая церковные тексты, старались писать особым, "правильным" языком, т.е. книжным, правда, примерно до 17 века не было понятия деепричастие, оно возникло после потери форм склонения бесчленных причастий( но это уже филологические дебри...). Поэтому так и называется: дее + причастие, т.е. форма, причастная к действию.

Так что деепричастие-это часть речи, обозначающая добавочное действие глагола и сочетающая в себе признаки глагола и наречия. Образуются деепричастия при суффиксов, а окончаний у деепричастий не бывает

0,0(0 оценок)
Ответ:
nyurachernikov
nyurachernikov
16.04.2021 02:55
Смертная казнь не нужна. Есть несколько причин почему я так считаю. Первая это возможно судебные ошибки какими были убедительными не были доказательства вины всегда есть вероятность ошибки. Смертная казнь не является сдерживающим фактором. Человек совершает преступление расчитывает избежать наказания, Каким бы оно не было а значит разницы в том осудит ли его на пожизненное лишение свободы или на смертную казнь нету. А казнь порождает жестокость в обществе. Наличие института палачей по факту подачи это легальные убийцы. Казне устраняют причину совершения преступления . Факторами провоцирующими преступность является бедность необразованный с неравенство, Психические отклонения. Смертная казнь не влияет на указанные причины. Казне дает возможности исправления.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота