В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мага092
мага092
15.01.2021 22:30 •  Русский язык

Вставьте вместо многоточия HE, объясните графически орфограмму:
Я ...пременно хотел с ним помириться и не знал, с чего начать. Они были ...далеко от места, служившего
целью поездки. Задание выполнить отнюдь ...легко. ...весело, ...громко меж тёмных вечерних ветвей то
засвищет, то смолкнет, то снова начнет соловей. Надо учиться писать ...многословно, а кратко.

Показать ответ
Ответ:
taisia2305
taisia2305
02.06.2020 13:56
Всё это рождает в нас чувство красоты. Эта красота передаётся настолько чисто и красиво, что только вспомнив её, ты сразу видишь всё до мелкой детали. Это прекрасно. Читаешь раз и запоминаешь на всегда. А когда ты читаешь произведения А.С.Пушкина, и становится тепелее.Такое красивое чувство рождают в нас произведения А.С.Пушкина.Эти чувства мало кто может передать через стихи и сказки так, как их передал Александр Сергеевич Пушкин. Этот поэт может стать забытым уже через 50 лет, но мы можем напомнить о нём нашим детям, а они передадут этого прекрасного поэта нашим детям.
Так давайте же беречь таких прекрасных поэтов как Александр Сергеевич Пушкин. И тогда эти чувства тепла, и эту красоту не забудут, и всегда будут помнить.
0,0(0 оценок)
Ответ:
romanov1100
romanov1100
02.06.2020 13:56
 Н. Островский когда-то назвал стихи Пушкина благодеянием. И это - благодеяние свободы. Чувство свободы, может быть, самое удивительное, что рождает общение с Пушкиным. В "Памятнике" поэт сказал об этом, как о главной своей заслуге: ...что в мой жестокий век восславил я свободу... 
Пушкин был близок к декабристам, их мысли и чувства питали молодую пушкинскую поэзию, а одно из первых своих произведений он прямо назвал "вслед Радищеву" - "Вольность". Все его творчество от первой до последней строчки есть восславление свободы: антикрепостническая "Деревня", но и фантастический, сказочный "Руслан" - свободная игра духовных сил свободного человека, предчувствие, по слову Белинского, нового мира творчества. Что же, в этом смысле "Руслана и Людмилу" можно назвать и называли "декабристской поэмой". А после 1825 года, после поражения первого у нас революционного выступления, уже "только звонкая и широкая песнь Пушкина раздавалась в долинах рабства и мучений; эта песнь продолжала эпоху наполняла своими мужественными звуками настоящее и посылала свой голос в далекое будущее. Поэзия Пушкина была залогом и утешением. Поэты, живущие во времена безнадежности и упадка, не слагают таких песен..." (Герцен). 
Однако поразительное ощущение свободы поэзия Пушкина несет не только там, где она о свободе говорит. Поэтому он всегда оставался в подозрении у "жестокого" века, и даже тогда, когда не создавал крамольных, по характеристике Александра I, "возмутительных" стихов. Пушкин - сама свобода. Какое преодоление ограниченности, какая освобожденность от эгоизма в этом признании: 
Я вас любил: любовь еще, быть может. 
Я вас любил безмолвно, безнадежно, 
То робостью, то ревностью томим; 
Я вас любил так искренно, так нежно, 
Как дай вам бог любимой быть другим. 
Любой пушкинский образ бесконечно значителен. Вы помните "К***": 
Я помню чудное мгновенье: 
Передо мной явилась ты, 
Как мимолетное виденье, 
Как гений чистой красоты... 
Пушкинское творчество-это творчество "по законам красоты", одно из высших проявлений самой сути человеческого творчества вообще. Не в этом ли разгадка уникального явления единственного у нас романа в стихах "Евгения Онегина", как "энциклопедии русской жизни" - прямое следствие "энциклопедизма" пушкинской души, пушкинского духа. Не в этом ли Пушкина к преодолению национальной ограниченности, своеобразный художественный интернационализм, названный Достоевским всемирной отзывчивостью: "В самом деле, в европейских литературах были громадной величины художественные гении - Шекспиры, Сервантесы, Шиллеры. Но укажите хоть на одного из этих великих гениев, который бы обладал такою всемирной отзывчивости, как наш Пушкин. И эту-то главнейшую нашей национальности, он именно разделяет с народом нашим, и тем, главнейше, он и народный поэт. Самые величайшие из европейских поэтов никогда не могли воплотить в себе с такой силой гений чужого, соседнего, может быть, с ними народа, дух его, всю затаенную глубину этого духа и всю тоску его призвания, как мог это проявлять Пушкин.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота