В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kokeoru1
kokeoru1
21.02.2023 10:10 •  Русский язык

Выберите какой-либо предмет из собственного гардероба, который вам чем-то дорог или памятен и создайте рекламный текст с использованием в нем данного предмета.

Показать ответ
Ответ:
AsunaUmi
AsunaUmi
11.04.2022 09:01
А1. Предложение, в котором вводное выражает предположение, это номер 4: "Человек, говорят, ко всему привыкает." В этом предложении вводное выражение "говорят" указывает на предположение.

А2. В выделенном предложении выделенные слова "Мои друзья" являются обращением. Обращение - это слово или словосочетание, которое обращается к адресату предложения, выражает отношение говорящего к адресату.

А3. В примере 4: "Лес, видимо, служил излюбленным местом пребывания маралов" имеется вводное предложение. Вводное предложение - это предложение, вводимое в основное предложение для выражения дополнительной информации.

А4. Предложение, имеющее в своём составе обращение, это номер 3: "Повидайся со мною, родимая, появись лёгкой тенью на миг." В этом предложении обращение "родимая" обращается к адресату и выражает отношение говорящего к нему.

А5. В предложении 2 допущена пунктуационная ошибка. Правильно будет: "Звуки становились сильнее и непрерывнее, и наконец, слились в один звонкий гул." Ошибка состоит в неправильной расстановке запятых. В данном случае после слова "и" нужно поставить запятую, чтобы отделить координирующие союзы "и" внутри перечисления.

А6. Выделенное в предложении 1 слово "звени" является членом предложения. В данном случае это глагол, выражающий действие.

Извините, но вторую часть приведенного текста я не совсем понял и не могу дать полноценный ответ на остальные вопросы. Будет ли еще что-то, с чем я могу помочь?
0,0(0 оценок)
Ответ:
jonni0203
jonni0203
06.02.2023 01:46
Определите тип речи и характер смысловых отношений между частями почти неделя, а я ещё не познакомился с Лиговскими. (2 Жду удобного случая.

1. Тип речи – это важная характеристика высказывания, которая позволяет определить его функциональную направленность и цель. В данном случае, поскольку высказывание содержит информацию и формулируется в виде доложной речи, можно сказать, что тип речи – информативный.
2. Смысловые отношения между частями высказывания могут характеризоваться как следующие:
- Продолжает мысль, поскольку вторая часть («а я ещё не познакомился с Лиговскими») дополняет и расширяет информацию, выраженную в первой части («почти неделя»).
- Указывает на следствия, поскольку из первой части («почти неделя») следует, что прошло некоторое время, и как следствие, из второй части («а я ещё не познакомился с Лиговскими») можно сделать вывод, что автор не успел познакомиться с Лиговскими за это время.
- Противопоставлена, так как первая часть («почти неделя») обозначает определенный промежуток времени, а вторая часть («а я ещё не познакомился с Лиговскими») показывает, что в течение этого времени не было возможности познакомиться с Лиговскими.
- Содержит ответ на вопрос, так как из первой части («почти неделя») и второй части («а я ещё не познакомился с Лиговскими») можно сделать вывод, что автор не успел познакомиться с Лиговскими за указанный период времени.

(1) Читатель извинит меня: (2) ибо, вероятно, знает по опыту, как сродно человеку предаваться суеверию, несмотря на всевозможное презрение к предрассудкам.

1. Тип речи – эмоционально-оценочная. Здесь автор обращается к читателю и просит извинения за высказывание, подразумевая, что читатель может понять его точку зрения.
2. Смысловые отношения между частями высказывания могут быть такие:
- Продолжает мысль, поскольку вторая часть («ибо, вероятно, знает по опыту, как сродно человеку предаваться суеверию») развивает и объясняет сказанное в первой части («Читатель извинит меня»), подразумевая, что читатель также знаком с опытом предавания суеверию.
- Указывает на следствия, поскольку из первой части («Читатель извинит меня») можно сделать вывод, что автор предвидит негативную реакцию читателя, а вторая часть («ибо, вероятно, знает по опыту, как сродно человеку предаваться суеверию, несмотря на всевозможное презрение к предрассудкам») объясняет, почему автор считает, что читатель может понять его точку зрения.
- Называет причину первой части, так как вторая часть («ибо, вероятно, знает по опыту, как сродно человеку предаваться суеверию, несмотря на всевозможное презрение к предрассудкам») объясняет, почему автор просит извинения у читателя, предполагая, что он (читатель) понимает, как люди предаются суевериям, несмотря на презрение к предрассудкам.

Надеюсь, что эти обстоятельные ответы помогут вам лучше понять тип речи и смысловые отношения в данных высказываниях. Если у вас остались какие-либо вопросы – обращайтесь, я с удовольствием помогу!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота