В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
jandar200
jandar200
21.10.2021 20:30 •  Русский язык

Выборочный диктант задания Запишите имена числительные В левый столбик количественные в правый столбик Порядковый 1 директор 46 85 шестой день два профессора три минуты 60 территорий СКОРЕЕ ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ ТОЛЬКО УМНЫ ОТВЕТЯТ ​

Показать ответ
Ответ:
rogaoksi
rogaoksi
30.03.2023 23:21
Нос у чайника стал горячим. (нос - носик у чайника, через который выходит пар)
На носу у Васьки появились веснушки. (нос - нос у человека, что дышать)
Было слышно, как в доме завели музыку. (завели - заставили играть, включили)
Отец завёл мотор, и машина тронулась в путь. (завёл - заставил работать)
Мы завели собаку. (завели - приобрели)
Мы собрали в поход тяжёлый рюкзак. (тяжёлый - по весу)
Нам предстоял тяжёлый подъём. (тяжёлый - в смысле силы)
У героя рассказа был тяжёлый характер. (тяжёлый - непростой, сложный, трудный)
На стене висел лук со стрелой. (лук со стрелой - ручное оружие)
Он вылетел из дома стрелой. (стрелой  - очень быстро, как выпущенная стрела)
0,0(0 оценок)
Ответ:
the26
the26
16.06.2022 10:14

Маркиз и ботвинья

Александр Дюма-отец любил жить на широкую ногу, принимать гостей и угощать их разными вкусностями. Так случилось, что его последней книгой стал «Большой кулинарный словарь». Мало кто знает, что известный писатель был настоящим потомком французских аристократов. Полное имя писателя — маркиз Александр Дюма Дави де ля Пайетри.

       У автора «Трёх мушкетёров» кроме писательского таланта был ещё и кулинарный талант. Гурманом Дюма себя не считал, в молодости был худой как жердь. Однако потом, благодаря превосходному аппетиту, отрастил большой живот. Дюма гордился своими организаторскими по устройству балов, приёмов и вечеринок. Друзья утверждали, что во всей Франции не найти лучше повара, чем он. Гости налегали на изысканную еду и нахваливали хозяина.  

       Ещё одна страсть Дюма — путешествия. В своих странствиях по миру Дюма оттачивал своё кулинарное мастерство. Побывал писатель и в России. У писателя Ивана Панаева его кормили щами, поросятами с хреном и уткой с яблоками. Особенно по душе французскому гостю пришлась ботвинья. Попробовав это угощенье, писатель кинулся узнавать рецепт. Поездка Дюма оказалась результативной. Дюма научился готовить осетрину и шашлык. Французского гостя научили варить варенье из роз, солить огурцы и квасить капусту.  

        К семидесяти годам Дюма накопил такие обширные знания по кулинарии, что почувствовал необходимость написать книгу по кулинарии.  

        Труд получился объёмным. Помимо рецептов, в книге были сведенья по истории кулинарии, занимательные подробности о продуктах, рекомендации по приготовлению блюд и зарисовки из жизни самого автора.  

      «Большой кулинарный словарь» был выпущен тиражом всего лишь в несколько сот экземпляров и вышел в свет после смерти писателя. Последнее творение было сразу же расхватано и удостоено похвал почитателей и критиков. Один из критиков писал: «Эту книгу просто необходимо читать, перечитывать, а потом экспериментировать, ведь Дюма завещал своим дорогим читателям одну из самых больших радостей своей жизни».

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота