Выбрать СП с РВС, выписать их, расставить знаки препинания. Уж если о ком говорить из русских писателей нам в уяснении места занимаемого Чайковским то надо подниматься выше.
Лермонтов, вот кто, раз придя на ум в сопоставлении с Чайковским, властно останавливает наше внимание. Прежде всего аналогия бросается в глаза внешняя ведь и для Лермонтова долго не могли найти подобающего ему места и его долго нежно и пламенно любили но по-настоящему не ценили... Это только сейчас нам всем ясно что как ни многочисленна и ни разносоставна братия больших великих гениальных русских писателей только за ним одним, рядом с Пушкиным, может быть признано право именоваться русским национальным поэтом. А Чайковский? Вдумаемся всмотримся2 в окружающий нас русский духовный мир попытаемся как это ни трудно объективно установить место которое занимает в нём музыка Чайковского и мы должны будем признать что если кто рядом с Глинкою может притязать на звание русского национального композитора то это Чайковский. Русская литература, по давнему образному сравниванию возглавляется, подобно Кавказской цепи гор, двуглавым Эльбрусом Пушкина и Лермонтова таким же двуглавым Эльбрусом Глинки и Чайковского возглавляется наша отечественная музыка.
. однажды я ловил рыбу на небольшом озере с высокими, крутыми берегами, заросшими цепкой ежевикой.2.озеро обступили старые липы и осокори. поэтому на нем всегда было безветренно и сумрачно. 3. в сумерки луга похожи на море. солнце садится в травы, и маяками горят сигнальные огни на берегу оки. 4. дуют свежие ветры, и высокое небо опрокинулось бледной зеленеющей чашей. 5. однажды почти все лето я занимался сбором трав и цветов. 6. я узнавал их названия и свойства по старому определителю растений и заносил все это в свои записи.
1 предложение: однородные определения (волнистой): высокими, крутыми и «заросшими цепкой ежевикой» (данное определение выражено прич оборотом).относятся к слову берегами. схема о,о,о.
2 предл: однородные подлежащие (одной чертой) липы, осокори.во задается от слова обступили (в равной степени во можно задать и от этих подлежащих к данному слову, так как грамматическая основа не является словосочетанием). схема о и о.
однородные части составного именного сказуемого (двумя чертами): (было) безветренно, сумрачно.от слова было. схема о и о.
4 предложение: на один и тот же во отвечают слова бледной и зеленеющей (и относятся к одному слову), но они не однородные!
5 предл: однородные дополнения (пунктиром) трав, цветов.от слова сбором. схема о и о.
6 предл: однородные сказуемые (двумя чертами) узнавал, заносил. от слова я (но можно задать к нему во и от них). схема о и о.
однородные дополнения (пунктиром) названия, свойства.от слова узнавал. схема о и о.
грамматические основы:
з предл: солнце садится, горят огни (схема [ ], и [ ]).
4 предл: дуют ветры, небо опрокинулось (схема [ ], и [ ]).
Объяснение:
ответ:Честь — это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы[1].
Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности. В традиционной системе ценностей культур многих народов[каких?] категория чести находится на более важном месте, чем жизнь человека.
Словарь В. И. Даля, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», но также и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».
Объяснение: