В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
азат61
азат61
29.04.2021 23:34 •  Русский язык

Выделение обращений при запятых пример из "Войны и мир"

Показать ответ
Ответ:
semkin2004p0ds7g
semkin2004p0ds7g
05.12.2022 19:30
Наши далекие (да́ль) предки относились к деревьям (моря́м, д.п.) как к живым (жи/ши - с И) существам. Они  считали, что в вечнозелёных ветвях(степя́х, п.п.) ели (земли́, р.п.) зимуют (зи́мушка) добрые духи лесов. Люди украшали ее пушистые (жи/ши - с И) ветви подарками (стола́ми, т.п.). Так появился обычай украшать душистую (жи/ши - с И) ель. В России красавица елка впервые засветилась (све́т) огоньками в Петербурге(столе́, п.п.) в 1852 году. Теперь без украшенной игрушками елочки (земли́, р.п.) нет в доме (столе́, п.п.) праздника Нового года. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastusha510
nastusha510
16.07.2022 21:19

Отчуждение к светскому обществу и отсутствие близких отношений с народом делали Онегина лишним человеком. Праздное времяпрепровождение, балы, театры и жизнь «разнообразна и пестра и завтра то же, что вчера», ему стали надоедать. «Русская хандра им овладела понемногу».

Глубоко ошибается Евгений, думая, что счастье в личной свободе к жизни пустого света.

Онегин едет в деревню… Но и в деревне «скука та же… хандра ждала его на страже». Сделав преобразование, Онегин не доводит начатое дело до конца. Вот тут-то сказывается воспитание: «труд упорный ему был тошен» - это первое, а второе – он делал это, «чтоб только время проводить», у него не было определенной цели, программы. В деревне он также не может влиться в окружающую среду. Соседи не приняли его передовых начинаний, и «все решили так, что он опаснейший чудак». Но Онегин и сам не пытался сойтись с ними, так как его не занимали их «разговоры о вине, о псарне, о своей родне». Косность, консервативность интересов, пошлость, пустота, застой – это основные черты как столичного, так и поместного дворянства. И только с Ленским, выделявшимся среди помещиков, они сошлись, хотя и были совершенно разные люди: «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота