1.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2.Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
3.Морковь и картофель нарезаем фигурно.
4.В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
5.Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности.
1. Капитан×__ вскоре явился==, (сопровождаемый кривым старичком)~~.
[ __ == , |...|~~ ].
2. Горы×__ , (окружающие его)~~, покрыты== снегом большую часть года.
[ __ , |...|~~, == ].
3. (Полный тревожными мыслями)~~, я×__ вошёл== в комендантский дом.
[ |...|~~, __ == ].
4. Вскоре явился== к Владимиру Андреевичу старый кучер Антон×__, (некогда водивший его по конюшне)~~ и (смотревший за его маленькой лошадкою)~~.
[ == __ , |...|~~ и |...|~~ ].
5. Он×__ расхаживал== по псарне, (окружённый гостями) и (сопровождаемый Тимошкой).
[ __ == , | ...|~~ и |...|~~ ].
6. Я×__ опустил== циновку, закутался== в шубу и задремал==, (убаюканный пением бури и качкою тихой езды)~~.
[ __ == , == и == , |...|~~ ].
7. Зима×__, (затруднявшая военные распоряжения)~~, проходила== , и наши генералы__ готовились== к дружному содействию.
[ __ , |...|~~ ] , и [ __ == ].
8. Гости__ стали== прощаться== между собою, и каждый__ отправился== в комнату×, (ему назначенную)~~.
[ __ == ] , [ __ == , |...|~~ ].
9. Река__ ещё не== замерзла== , и её свинцовые воды__ грустно чернели== в однообразных берегах×, (покрытых белым снегом)~~.
[ __ == ] , и [ __ == , |...|~~ ].
определяемое слово×
подлежащее__
сказуемое==
|...|~~ - границы причастного оборота
яблочный суп со свининой
Ингредиенты
на 4 порции:
1.Свинина — 500 г
2.Лук репчатый — 1 крупная луковица
3.Картофель — 2 шт.
4.Морковь — 1 шт. крупная
5.Лук-порей — 1 «нога»
6.Яблоки — 300 г
7.Растительное масло для обжаривания
Приготовление
1.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2.Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
3.Морковь и картофель нарезаем фигурно.
4.В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
5.Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё в кастрюлю. Варим суп до готовности.