выделить придаточную и главную часть 2-х предложений. 1. У кого двадцать душ, у кого тридцать, а таких, чтоб по сотне, таких нет.
2. Когда установившиеся пары танцующих всех к стен, он, заложивши руки назад, глядел на них минуты две очень внимательно.
Зима – это самое волшебное время года. Зимой весь мир преображается. Как будто волшебник из сказочной страны спустился в наш мир и укутал города белоснежным покрывалом.
Бывает, идешь по улице, а вокруг все белым бело, на ярком солнце искрится белоснежный, чистый снег. Все деревья, вторя зимней природе, становятся белыми. На их, когда-то коричневых, ветках порхают зимние птички, снегири и синицы. Они нам кажутся издалека пушистыми шариками, прыгающими с ветки на ветку.
На зимнем окне за одну ночь появляются волшебные прекрасные узоры. Эти узоры, всегда разные, создают ощущение того, что к нам в мир прокрался магический художник, раскрашивающий наши дома. На солнце узоры тают, но ночью они появляются снова. Так усердно работает зимний художник!
СОРЯН С ИНТЕРНЕТА, ПОТОМУ ЧТО МАЛО ВРЕМЕНИ
Такое нужные слова
Разве можно обойтись в речи без слов, которые обозначают признак действия, предмета или другого признака? Можно, но наша речь будет не такой яркой и выразительной. Именно такую роль играют в нашем языке наречия. Это неизменяемая часть речи. В предложении наречия чаще всего выступают обстоятельствами.И здесь богатый спектр значений: образа действия, времени, места, причины, цели, меры и степени. Наречия очень любознательные. Они отвечают на вопросы: КАК? КОГДА?ГДЕ?ПОЧЕМУ?С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? В КАКОЙ МЕРЕ? Так и просятся ответы на эти вопросы: ХОРОШО, СЕГОДНЯ, ДОМА, УЮТНО, ОЧЕНЬ,ЧРЕЗВЫЧАЙНО. А эти ответы и есть наречия.Согласитесь, без них никак нельзя. Поэтому будем употреблять наречия в письменной и устной речи!
Объяснение: