Выписать 4 главных предложения и объяснить почему именно они. (И. Тургенев) 2) Мне нравится нежно-зелёная, яркая окраска стволов осины, отличная от красно-бурых сосен, от белых берёз, от чёрной коры дубов, лип и вязов. Я не хочу сказать, что краснолесье хуже, но красив и осиновый лес, как бы освещённый бледно-зелёным светом. - Многим не нравится, но мне нравится и вечное беспокойное да- же в полное безветрие лопотание осины. Это ведь не скрежет, не грохот, не урчание моторов, не скрип тормозов, не железо по же- лезу и не стекло по стеклу. Это очень нежное, неназойливое, безобидное и, я бы сказал, какое-то прохладное лепетание, вроде вечного плеска моря. С первым дыханием осени до неузнаваемости преображается матово-зелёная, сероватая листва осин. Точно каждый лист нака- лили на огне до яркой красноты, и вот теперь всё горит и светится. (В. Солоухин)
Объяснение:
1. Материальное общение : соседка делится с другой курицей. Когнитивное : спор друзей на тему " Есть ли жизнь на Марсе? "
Эмоциональное общение : я веселю подружку., исправляю ее настроение. Мотивационное общение : я подругу пойти в театр. Деятельностное общение : девушка учится вязать в кружке вязания.
Деление в соответствии с содержанием.
3. Манипулятивное общение : разговор продавца и покупателя о цене. Межличностное общение : диалог влюбленных о любви. Деловое общение : директор беседует с учителями. Светское общение : на балу беседует хозяйка дома с гостями . Контакт масок : притворная улыбка на лице у человека, которому что-то надо. Ролевое, формальное общение : женщина, приходя в магазин, спрашивает о цене товара, покупает его и уходит ( схеме общения известна). Это деление в соответствии с техникой общения и целей
Подробнее - на -
Частицы не и ни являются отрицательными, поэтому они служат для обозначения отрицания действия, признака, предмета и т. д.
Употребление частицы не
1. Частица не употребляется в качестве основного отрицания того, что обозначается словом, к которому она относится по смыслу.
2. Частица не входит в состав устойчивых сочетаний вряд ли не, едва ли не, чуть ли не, вовсе не и т. п.
3. Частица не употребляется в восклицательных и во предложениях, начинающихся с местоимений, наречий, частиц (кто не, как не, где только не и т. п.).
4. В качестве повторяющейся в составном глагольном сказуемом частица не служит для передачи утвердительного смысла.
Употребление частицы ни:
1. Частица ни служит для усиления отрицания.
2. Частица ни входит в состав устойчивых сочетаний ни дать ни взять, ни пуха ни пера, ни слуху ни духу, ни с места и т. п.
3. Для усиления утвердительного смысла частица ни употребляется в сочетании с местоимениями, наречиями (кто ни, что ни, какой ни, куда бы ни, где бы ни, сколько ни и т. д.).