Выписать из сказки "12 месяцев", 1 пред. с обращением, 1 пред. с прямой речью или диалог, 1 пред.простое, 1 пред. сложное и выполнить его синтаксический разбор
Особое место в истории русского искусства занимают женские портреты Тропинина. Ему, как никому другому ни до, ни после него, удалось выразить новое отношение к женщине не только как к изящному украшению, но и как к матери, жене, хозяйке, подруге. Василий Андреевич Тропинин был крепостным художником графа Моркова и только в 1823 году в возрасте 47 лет получил вольную и в том же году выставил в Академии художеств свою «Кружевницу» , которая была тепло встречена публикой и сразу завоевала популярность. Он изобразил ее с большой душевной теплотой, стараясь попасть в тон карамзинской «Бедной Лизе» . Этим портретом Тропинин показал, что и крестьянка может быть красива, изящна и кокетлива, не менее, чем знатная дворянка. Художник открывает нам красоту девушки-крепостной, жизнь которой проходит в тяжком труде. В набросках остались скрытыми от зрителей истинные кружевницы, полуслепые, согбенные, некрасивые, убитые работой. А в картине главным является другое - желание показать, что и простая девушка может быт прекрасна и внешне и душой. Так же в свое время воскликнул Карамзин: «И простая девушка любить умеет! » - и для всех это явилось открытием. В журнальных статьях критики торопились выразить свое восхищение тропининским пониманием образа крестьянки и современник его П. Свиньин отмечал: «...и знатоки, и незнатоки приходят в восхищение при взгляде на сию картину, соединяющую поистине все красоты живописного искусства: приятность кисти, правильное, счастливое освещение, колорит ясный, естественный. Сверх того в самом портрете обнаруживается душа красавицы и тот лукавый взгляд любопытства, который брошен ею на кого-то вошедшего в ту минуту. Обнаженные за локоть руки ее остановились вместе со взором, работа прекратилась, вырвался вздох из девственной груди, прикрытой кисейным платком, - и все это изображено с такой правдой и простотой».
Известный русский пейзажист В.В.Мешков с детства был влюблён в русскую природу .Ей он посвятил свои лучшие работы .Карелия привлекает многих туристов и художников своей необычайной красотой .Отличительными чертами этого сурового края являются скалы .сосны и вода .Именно это изобразил на своей картине "Золотая осень в Карелии " художник .Картину можно увидеть в Третьяковской галерее Перед нами осенняя Карелия .Мы видим сосны.Они, как мачты, возвышаются над всем простором ,и яркие берёзки своими жёлтыми ,солнечными одёжками ,словно фонарики, расцвечивают суровый карельский пейзаж .Есть на картине и вода .Её не очень видно ,Она прячется в глубине рисунка ,но мы чувствуем её присутствие по синим краскам .Ведь в этих краях множество рек и озёр Поверхность изображена холмистой .Встречаются большие гладкие скалы и валуны .Один из них мы видим на переднем плане .Он ,,будто грозный часовой, охраняет покой здешних изумительных по красоте мест .Тихая осенняя пора ,роскошное убранство природы ,мрачное осеннее небо - всё располагает к умиротворению и спокойствию . Именно такое впечатление у меня от картины художника Мешкова .Работая над сочинением ,я вспомнила ,что в фильме "А зори здесь тихие " показаны эти места .Мне так захотелось в Карелию !.Возможно ,когда -нибудь я осуществлю свою мечту .
Картину легко найдёшь в интернете .Я не умею сюда копировать.
Именно такое впечатление у меня от картины художника Мешкова .Работая над сочинением ,я вспомнила ,что в фильме "А зори здесь тихие " показаны эти места .Мне так захотелось в Карелию !.Возможно ,когда -нибудь я осуществлю свою мечту .
Картину легко найдёшь в интернете .Я не умею сюда копировать.