Выписать сначала сложносочиненные предложения, затем сложноподчиненные, расставляя знаки препинания.
1.Хорошеет лес ранней и поздней весною когда он пробуждается после зимнего сна.
2.Осенью калину украшают бордовые листья и гроздья красных плодов.
3.Мы промыли рану на ноге лося и он упал на душистое сено.
4. Чтобы дождик не застал нас мы пошли по короткой дороге.
5.Зайчиха наказала зайчонка потому что он часто выбегал из-за кустов.
6.Вся поляна пестрела цветами но пчелы не летали над ними
33г
Центр умного туризма назван так, потому что в нём туристам предоставляют возможность сделать для себя открытия и узнать много нового, интересного и полезного для них.
Экоэкскурсии - это коллективное посещение природных территорий и охраняемых заповедников с целью узнать что-то новое.
Часть слова эко- обозначает первую составную часть слова «экологический» или «экология».
Слово экоэкскурсия пишется с одной буквой «с» по правописанию слова экскурсия, а в части «эко-» пишутся буквы «э» и «о», проверочным словом будет являться «экология».
Заимствованные слова: смартфон, планшет, метро
Заимствованные слова используются в тексте, чтобы сделать его красочнее и интереснее.
33д
Что предлагают гостям "Центра умного туризма"?
Какой услугой (какими услугами) они могут воспользоваться?
Где они будут ездить на экскурсиях?
Для чего нужно сотрудникам отвечать на вопросы на разных языках?
Как по времени работает "Центр умного туризма"?
Обособляются (выделяются или отделяются) запятымиопределительные обороты, т. е. определения, выраженные причастиями или прилагательными с зависимыми словами, в следующих случаях.
1. Определительный оборот, стоящий после определяемого существительного, выделяется или отделяется запятыми: Грянул грязный городской ливень, перемешанный с пылью (Б. Паст.); Антон Павлович Чехов, пересекавший еще на лошадях в конце века Сибирь в поездке на Сахалин, проскучал до самого Енисея (Расп.); Мастер, дремавший на травке, встал навстречу и кивнул (Зал.); В жесткой траве, похожей на шерсть козы, цвели меж низких полыней лиловые низкие цветки (Цвет.); Пыль, розовая от блеска молний, неслась по земле (Пауст.); Рыхлые тучи, напитанные темной водой, низко неслись над морем (Пауст.).
2. Определительный оборот, стоящий перед определяемым существительным, не отделяется запятой от определяемого слова: Тишина этой ночи была наполнена музыкой еще не родившегося Чайковского (Зал.); В этой шкатулке Языков потом хранил свои сувениры из Тригорского, письма к нему Пушкина и Осиповых-Вульф и подаренный ему Пушкиным автограф стихов «Улукоморья дуб зеленый...» (Гейч.); Полные мрака леса стояли недвижно.
Однако определительный оборот, стоящий перед именем существительным, выделяется запятыми, если он осложнен обстоятельственным оттенком значения. Ср.: Окруженный зеленой изгородью дом привлек наше внимание(слово дом включено в определительное словосочетание окруженный зеленой изгородью дом). — Окруженный зеленой изгородью, дом не был виден издали(определение обособлено, так как осложнено обстоятельственным значением: так как был окружен зеленой изгородью); Убранный в подполье урожай обещал сытую зиму (Цвет.). — Убранный в подполье, урожай обещал сытую зиму (в первом случае определительный оборот не отделяется от определяемого имени; во втором случае оборот убранный в подполье обособлен от имени, такой оборот создает дополнительный причинный оттенок: так как был убран в подполье). Ср. также: Хорошо знавший город гость легко разыскал ту улицу, которая ему была нужна (Булг.). — Хорошо знавший город, гость легко разыскал ту улицу, которая ему была нужна (во втором случае подчеркивается причинное значение).
Примечание. Обстоятельственный оттенок значения может появиться и в определительных оборотах, отнесенных к словосочетаниям: Написанная предельно просто и точно, новая книга, по словам Константина Воробьева, должна стать «кардиограммой сердца» (В. В. Воробьева). Ср.: Будучи написанной предельно просто и точно, новая книга... должна стать «кардиограммой сердца».
3. Определительный оборот выделяется запятыми, если он отделен от определяемого слова другими членами предложения: Наклонившиеся по ветру, мимо двинулись серые подорожные сорняки (Леон.); Где-то за сотни верст, отгороженная кручами сосен и широкими тополями непроходимых прибалтийских болот, раскинулась их большая Родина... (Вороб.); Полное огня и таинств, вспыхивало со всех сторон небо (Бун.); Рожденный пустыней, колеблется звук (Забол.); В соседней маленькой комнате на диване, укрытый больничным халатом, лежал в глубоком сне мастер (Булг.); Захрустела галька под ногами, тусклым светом напоминавшая скинутую шкурку змеи (Леон.); Колесо тряслось и прыгало на капоте в такт ее мыслям, серое от грязи (Уст.).