Выпиши из предложений обособленные уточняющие члены предложения с главным словом, задай к уточнению во укажи синтаксическую функцию уточнения.
Знаки препинания не расставлены.
Перепиши предложения, расставляя знаки препинания, имя автора не переписывай.
Пример:
«Сверху со смотровой площадки город кажется игрушечным».
Сверху (откуда именно?) со смотровой площадки — обстоятельство.
«Сверху, со смотровой площадки, город кажется игрушечным».
Она озорно по-девичьи взглянула на него снизу вверх (К. Федин)
(?) —
.
В свою очередь остановились конные и пешие, лучники и панцирники и остальные включая и колонну пленных (В. Быков)
(?) —
.
"Очи" значит "глаза". Это существительное, принадлежащее в древнерусском языке категории двойственного числа (слова, которые обозначали парные предметы, типа берега, уши, руки, ноги, ворота), имеет и форму единственного числа "око". Слово относилось к среднему роду (в ед.ч.), имело склонение по типу основ на согласную.
В современных словарях данное слово идет с пометой "устар.", оно вышло из активного словарного запаса, используется сейчас больше в языке художественной литературы с целью придания образности или освещения исторического комментария.
По Заочью и в очью - формы местного падежа от двойственного числа слова "очи", существительные око и ухо склоняли по типу основ на *i в двойственном числе (несмотря на исконный тип склонения на согласный *es) и имели окончания "ию", что мы и видим в тексте: очью, заочью.
побставиш только имя подруги,друга.дорогой друг!
я давно тебя не видел и уже соскучился.возможно, что скоро,мы увидимся. мне хочется сказать тебе о том, что я все время вспоминаю наши разговоры и приключения. без тебя грустно и я мечтаю о том, что мы вновь с тобой будем играть и ходить по городу, покупать сладкое и отдыхать на природе. сейчас я делаю уроки и скоро придет мама. я буду ей готовить ужин. потом ,наверное, посмотрю кино и лягу спать.у нас уже темно. моросит дождь. ну, я заканчиваю свое письмо тебе. пока. до встречи, мой друг!