Выпиши из предложений вводные слова и вводные сочетания и распредели их по значениям в таблицу.
Знаки препинания не расставлены.
1. В конце концов небо у всех одно и воздух тоже один для всех (В. Токарева).
2. Но к сожалению заключительная часть статьи предлагающая пути борьбы с коррупцией выглядит неубедительно.
3. Иммиграция следовательно может быть важным фактором роста экономики и благосостояния населения принимающей страны.
4. Жизнь моих родителей в Сибири по словам няни была прекрасной.
5. По сообщению местных властей в тушении огня участвуют пожарное подразделение сил самообороны.
6. Дождь за окном должно быть ещё более припустил.
«Мир очарован скульптурой, которая тает. Это изысканно и престижно. Впечатление от ледовой и снежной скульптуры, равнозначно самым сильным удовольствиям».
Корни развития современных конкурсов и фестивалей ледовой и снежной скульптуры уходят далеко в Точно, сказать, где зародилась ледовая и снежная скульптура очень сложно, т.к. площадь земного шара, покрываемая снегом очень велика. Есть предположения, что Япония была первой страной, где родилась непосредственно ледовая скульптура. Но как бы то ни было все снежные и ледовые скульптуры, приурочивались к праздникам и сопровождались массовыми гуляниями
Русские зимние праздники и масленичные гулянья со строительством снежных городков, ледяных горок, сопровождающиеся фейерверками и иллюминацией были известны еще со времен Петра. Строительство снежных крепостей и снежных баб, в период масленичных гуляний, описано многими авторами, хорошо отразил настроение масленичных гуляний в своей картине Василий Суриков «Взятие снежного городка». Я думаю многие бабушки рассказывали о масленице. В фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» очень хорошо показана разудалая масленица. Известная русская сказка «Снегурочка» и опера Римского-Корсакова показывает идею одушевления снежного образа. Издавна снежные и ледовые фигуры наделены чем-то мистическим.
Самыми яркими из дошедших до нас сведений о снежной архитектуре Руси являются сведения о строительстве в Санкт-Петербурге в 1740 году, в царствование Анны Иоановны, ледяного дома. Очень хорошо описал массовое гуляние писатель Лажечников Иван Иванович, в романе «Ледяной дом»