Выпишите 1) 3 согласованных определения
2) 3 несогласованных определения
3) 3 приложения
1. Нашим коллективным разумом мы не смогли постичь, зачем тебе понадобилось видеть этого разбойника из леса.2. В нашей семье с интересом читают газету «Аргументы и факты».
3. Авдотья Васильевна Аксенова простая «баба рязанская» была моей любимой бабушкой. 4. Напрасно мы пытались пристроиться к следующим в направлении Мещёры грузовикам. 5. В городе он, этот человек толпы вдруг получил право на существование, приобрел смысл и даже значение. 6. Моя бабушка-католичка любила посещать кладбища в разных городах. 7. Самая чистая радость – радость природы. 8. Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана. 9. Старик-горец возвращался в аул поздним вечером. 10. По улицам города разлит удивительно свежий и приятный аромат липы.
Во все времена были люди, которые ставили себя выше общества. Такие люди считают себя особенными, уникальными, лучше всех других. Они ни во что ставят окружающих. Объяснение их поведения – завышенная самооценка. Эта проблема достаточно часто встречается и в современном мире. Люди буквально считают себя правителями сей жизни. Понятно, что ни к чему хорошему такое поведение не приведет. В конце концов их амбиции разобьются о камень осознания. Они поймут, что они находятся ровно на том же уровне, что и другие, и в них нет ничего особенного. После этого, конечно, наступает разочарование в самом себе и в окружающих, печаль, тоска и депрессия. Завышенная самооценка может принести немало беды, ссор и распрей.
В романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» можно найти яркий пример последствий ситуации, когда человек ставит себя выше общества. Главный герой Родион Раскольников поставил себе цель в жизни. Доказать в первую очередь себе, а затем и окружающим, что он относится к категории «необыкновенных» людей, которые управляют этим миром и имеют право творить, что только захотят.
Еще один подобный пример я бы хотела привести из того же произведения. Это второстепенный герой произведения Лужин. Он был очень высокомерным. Мнение окружающих его вообще не волновало. Он думал, что все этом мире он сможет купить за деньги. Кроме того, во многих ситуациях он вел себя крайне несправедливо и подло. Постоянно клеветал на кого-нибудь. Естественно, общество его не любило. Ведь он не сделал ничего хорошего для него. В этому привела его гордость и завышенная самооценка. Несмотря на свои «безграничные» богатства, он не имел счастья в этом мире.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что завышенная самооценка – это путь падения. Чем выше человек взлетает на ее крыльях, тем больнее ему будет падать. А процесс падения в этом случае неизбежен. Люди никогда не примут человека, которые считает себя лучше других. Все люди в равной степени умны, красивы, талантливы. Все имеют равные права и, что не мало важно, обязанности
Слово солдат родилось в Италии и восходит к названию монеты — сольдо (по-итальянски soldo) и образованному от него глаголу soldare — «нанимать», буквальное же значение слова soldat — «получающий жалованье».
Впервые название солдат появилось около 1250 года в Италии, где так называли воинов-наёмников, получавших жалование за военную службу. Слово происходит от названия мелкой разменной монеты сольдо. Термин подчёркивал низкую стоимость наёмного воина и столь же низкую ценность его жизни.
К нам слово прибыло через немецкий язык, где оно превратилось в «зoльда́т».