книга — это величайший учитель всего человечества. это друг, нас от ясельной колыбели до глубокой старости.
оказавшаяся в наших руках книга способна дать нам многое. но при условии, что и мы отдадим ей часть своего внимания и времени. во взаимоотношениях с книгой действует вселенский закон взаимообмена и сохранения энергии. не всякая книга может быть полезна, но и не всякий чтец сумеет извлечь пользу из ценной книги. как правило, по мере нашего воспитания, зрелости, меняются и наши предпочтения, а вместе с ними и их носители — вечные друзья — книги.
Яродился в узбекистане. узбекистан – моя родина. но не только потому, что я здесь родился. я рос в этой стране, здесь мой дом, здесь моя семья и родные. по национальности я и раньше, в детстве, я считал, что моя родина – россия, потому что её коренное население - , но потом я понял – национальность не имеет никакого особого значения в отношении родины. родина – это то место, где проходят молодые годы человека, в которые происходит становление его характера и интересов, независимо от его национальности. свои семнадцать лет я провел здесь, в ташкенте, и ни разу не жил в какой-либо другой стране. можно сказать, что ташкент – моя малая родина, мой родной город. а моя большая родина - независимое государство в самом сердце центральной азии, между двумя реками - амударьей и сырдарьей, граничащее с кыргызстаном, туркменистаном, казахстаном, таджикистаном и афганистаном. моя родина бесконечно теплая и солнечная страна, лето жаркое и сухое, осень достаточно теплая, даже зимой здесь бывает жарко, но иногда выпадает снег. в этом году он выпал за несколько недель до начала декабря, потом еще несколько раз в декабре и теперь лежит кучками на земле и льдинами на тротуарах. узбекский язык - государственный язык моей родины и язык межнационального общения. до 80% населения могут изъясняться на языке. в некоторых регионах, таких как самарканд и бухара, коренное население говорит на таджикском языке. узбекская кухня – то, за что узбекистан невозможно не любить, а можно только гордиться тем, что эта замечательная республика – твоя родина. в узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд. существует около 500 способов приготовления узбекского плова, один из них мне хорошо знаком, и в каждой области его готовят по-своему. калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать. потрясающие на вкус фрукты и овощи, выращенные под ласковым восточным солнцем также являются компонентами узбекской кухни.
книга — это величайший учитель всего человечества. это друг, нас от ясельной колыбели до глубокой старости.
оказавшаяся в наших руках книга способна дать нам многое. но при условии, что и мы отдадим ей часть своего внимания и времени. во взаимоотношениях с книгой действует вселенский закон взаимообмена и сохранения энергии. не всякая книга может быть полезна, но и не всякий чтец сумеет извлечь пользу из ценной книги. как правило, по мере нашего воспитания, зрелости, меняются и наши предпочтения, а вместе с ними и их носители — вечные друзья — книги.