.Выпишите однокоренные слова, объясните причину их появления в предложениях: …Послушайте ж меня без гнева: сменит не раз младая дева мечтами легкие мечты… Но мой Онегин вечер целый Татьяной занят был одной, не этой девочкой несмелой, влюбленной, бедной и простой, но равнодушною княгиней… Какая радость: будет бал! Девчонки прыгают заране... (А.С. Пушкин “Евгений Онегин”).
Подберите к словам синонимы и родственные слова: Воин Безмятежный Негодовать Значение Медлительный Неиствовать Прибавка Бессильный Недомогать
Выпишите в два столбика формы одного слова и однокоренные слова.
Вкус, безвкусно, безвкусица, привкус, вкусный, вкусовой, вкусно, вкуснота, невкусно, превкусно, превкусный, безвкусный.
Облако, облачность, облачко, безоблачно, безоблачность, облачный, подоблачный, надоблачный, заоблачный.
Влага, влажность, влажно, влажный, влажнеть, увлажнять, увлажняться, увлажнение, увлажнитель.
Власть, властный, властительница, безвластный, властвовать, властно, властитель, властительный, повластвовать, властительский.
Обстоятельства, выраженные существительными с предлогами
1. Всегда обособляются обстоятельства уступки, выраженные существительными с предлогами несмотря на, невзирая на, например: 1) Только Григорий Александрович, несмотря на зной и усталость, не хотел воротиться без добычи (М. Лермонтов) . 2) Но, несмотря на праздничный день, в саду было пустынно (М. Горький) . 3) Опять, невзирая на ночной час, освещены окошки, в доме не спят (В. Панова) . 4) Петухи, невзирая на дождь, кричали врастяжку и по очереди (М. Шолохов) .
2. Обособление других обстоятельств, выраженных существительными с предлогами, не является обязательным и зависит от намерения автора выделить, подчеркнуть значение данного обстоятельства в предложении.
Чаще всего происходит обособление следующих обстоятельств: 1) обстоятельств причины с предлогами благодаря, согласно, ввиду, вследствие или с предложными сочетаниями по причине, по случаю, за неимением, в силу и др. ; 2) обстоятельств условия с предложными сочетаниями при наличии, при отсутствии, при условии и др; 3) обстоятельств уступки с предлогом вопреки, например: 1) В прибрежном районе, вследствие длинной осени и запаздывания весны, перелёты птиц также запаздывают (В. Арсеньев) . Но: Пишу к вам из деревни, куда заехал вследствие печальных обстоятельств (А. Пушкин) . 2) К счастью, причине неудачной охоты, наши кони не были измучены (М. Лермонтов) . 3) Наша футбольная команда, при условии регулярных тренировок, может перейти в первую лигу. 4) Вопреки предсказаниям моего спутника, погоди прояснилась и обещала нам тихое утро (М. Лермонтов)!
Объяснение: надеюсь понятно
1. меня(личное местоимение)
я( личное местоимение)
2. Местоимения.
1. Само слово говорит сам за себя. Вместо имени. Если часто повторяется имя, можно заменить на местоимение. Например *Егор* - *он* или *Инна* - *она* и т.д.
2.Слитное, раздельное и дефисное написание местоимений: а) местоимения-сущ-е, местоимения-прилагательные и местоимения-числительные с предлогом пишутсяраздельно (по этому полю, по тому берегу, за тем углом, на сколько рублей дороже).
4.
1.Отрицательные местоимения — это местоимения, которые указывают на отсутствие лиц, предметов, признаков или количества. Пример: «Никого не будет в доме». «Никакие доводы на него не действовали». «Нигде не найти правду»
6. Никакая родина другая не вольет мне в грудь теплынь.
Родина-подлежащие (сущ)
не вольет-сказуемое (гл с отрицательной част)
никакая,другая-определение (никакая-местоименрое прилагательное, другая-местоимение)
теплынь-дополнение (существительное)
мне в грудь-обстоятельство ( мне-личное местоимение, в грудь-сущ с пр)
Можно лучший ответ?❤