Выпишите предложения с конструкциями сделайте разбор предложений вот текст
Профессиональная этика
Профессиональная этика — это, прежде специфический нравственный кодекс людей определенной профессии. Многие виды деятельности предъявляют к людям повышенные моральные требования.
Профессиональная мораль конкретизирует общие моральные нормы и оценки, которые определяют отношение человека к своим профессиональным обязанностям, а опосредованно — к людям, с которыми она взаимодействует согласно своей профессии и к обществу в целом. Ее содержанием является, прежде всего, соответствующие моральные кодексы — своды нравственных норм и правил, которые необходимо выполнять.
К профессиональной деятельности человек вовлекается с его субъективным миром чувств, переживаний, стремлений мышления, моральных оценок.
Среди разнообразных ситуаций в профессиональных отношениях начинают выделяться наиболее типичные, которые и характеризуют относительную самостоятельность профессий, ее специфическую нравственную атмосферу. А это, в свою очередь, обуславливает специфику поступков людей, своеобразие моральных норм их поведения.
Существуют отдельные виды человеческой деятельности, где предъявляются чрезвычайно высокие моральные требования к людям, которые профессионально нею занимаются.
Более того, в некоторых профессиях даже самая профессиональная специалиста во многом зависит от его моральных качеств. Это, прежде всего, касается работы врача, юриста, учителя, руководителя, военного, дипломата, журналиста и т. п.
Все виды профессиональной этики направлены на планомерное использование трудового потенциала для обеспечения социального и нравственного прогресса. Общество, которое сознательно реализует свои моральные возможности, заботится о своем моральном здоровье, стремится стать морально чище, не должно оставлять без внимания специфические свойства профессиональной нравственности, может прогнозировать возможные изменения в ней, пути и методы совершенствования.
В меру своей научности профессиональная этика может и должна выразить самоценность морально-профессиональных нормативов в научно обоснованных положениях, причем так, чтобы каждый специалист мог сделать оптимальный выбор ценностей, действий, поведения, подносил бы его профессиональную деятельность, его как личность, вызвал потребность в таком устройстве нравственной жизни, который базируется на общечеловеческих ценностях.
«толерантность» и «согласие», обосновывается выделение основных форм толерантности и дается их краткий анализ, а также характеризуется понятие «терпимость». Рассматривается соотношение понятий «толерантность» и «согласие». Отмечается более активное изучение специалистами толерантности по сравнению с согласием. В статье рассмотрены некоторые различия между толерантностью и согласием, делается вывод о том, что понятия «толерантность» и «согласие» обозначают тесно связанные и частично пересекающиеся между собой явления, каждое из которых имеет определенный смысл и содержание. Их применение позволяет исследовать многие аспекты и оттенки взаимодействия субъектов в современном мире, где актуальны и идеи параллельного ненасильственного сосуществования, разной степени взаимного интереса, уважения и понимания, и идеи общности базовых ценностей, доверия и равноправия.
1. Частица как часть речи
4) вносит различные оттенки в предложение или служит для образования наклонений глагола
2. Формообразующая частица:
2) придумал БЫ
3. Предложение с формообразующей частицей:
2) ПУСТЬ никогда не будет войны.
4. Дефисное написание слова:
4) Сделал-то он быстро, да все неправильно.
5. Предложение с частицей, выражающей ограничение:
2) ТОЛЬКО один дуб не хотел подчиняться обаянию весны.
6. Предложение с отрицательной частицей:
3) Солнце, еще НЕ успевшее подняться, тронуло своими лучами морскую гладь.
7. Предложение, где должна писаться частица НЕ:
4) Нас НЕ может не волновать красота бушующего моря.
8. Предложение, где должна писаться частица НИ:
2) У меня нет НИ минуты свободного времени.
9. Предложение, где должна писаться частица НЕ:
2) Я НЕ раз бывал в этих местах.
10. НЕ является частицей в предложении:
1) НЕ подготовившийся к уроку ученик отвечал плохо.
11. НИ является частицей в предложении:
3) Ни один звук не доносился с той стороны.
12. На месте таких цифр пишется НИ:
Человек он был прямой, н(1) в ком нЕ заискивал, денег нЕ занимал, вина нЕ пил – и глуп тоже нЕ был, хотя образования нЕ получил н(7)какого.
2) 1,7
13. На месте таких цифр пишется НИ:
Я нЕ хотел уступать ей н(2) в чем до тех пор, пока нЕ докажу, что я н(4) в чем нЕ виноват перед нею.
2) 2,4
14. Орфографическая ошибка допущена в предложении:
3) Она НЕ на долю секунды не сводила с них своих глаз.
15. Орфографическая ошибка допущена в предложении:
4) НИ ЧТО не преграждало народу путь к грамоте. (ничто)
16. Ошибка в определении грамматических признаков:
2) почти – частица, модальная, усилительная
17. Неверное утверждение:
4) Частица НЕ с наречиями пишется всегда раздельно.
18. Раздельно пишутся слова на месте цифр:
Некоторые люди считали ее простой, недалекой, потому что НЕ(3) сыпались с языка ее НИ(4) мудрые мысли о жизни, НИ(5) смелые реплики о музыке и литературе.
4) 3,4,5
19. Раздельное написание слова:
3) ЧТО БЫ подарить другу на день рождения?
20. Раздельное написание слова:
4) Его положение было НЕ лучше моего.