Выпишите верные утверждения Согласно индийской мифологии рис попал к людям прямо с небес. Как-то бог Пуа Ламоа угостил одного храброго юношу вареным зерном – продукт парню так понравился, что он решил тайно прихватить его с собой. Только вот небесные стражники не позволили этого сделать. «Рис – это пища богов, людям нельзя его есть», – заявили они. Юноша вернулся на землю, но продолжал думать о том, как бы раздобыть зерна. Однажды, сидя в позе лотоса, он заметил глубокие трещины на своих ногах. Решение созрело сразу же – парень вновь поднялся на небо, походил по семенам, которые застряли в пятках, и вернулся на землю уже с ценным приобретением. Так, по легенде, рис оказался у людей, и случилось это около 7-8 тысячелетий назад. Правда, долгое время им наслаждались лишь народы Юго-Восточной Азии. В Европе пробовали выращивать белые зерна, но большого развития это не получило. Зато сегодня можно купить рис практически из любого уголка мира – Таиланда, Китая, Японии, Индии, Италии, Испании, Австралии, Америки и, конечно же, из Казахстана.
Рис высаживается в специально приготовленные гнезда для семян. Затем рассада пересаживается на плоские поля, окруженные дамбами, которые называются чеками.
Затем поля затопляются водой, которая проходит через специальные ворота в стенах, окружающих каждое поле. Во время созревания риса рисовод должен поддерживать уровень воды не меньше 13 сантиметров. Для этих целей была придумана обувь – гета – деревянные сандалии, на подошве которых имелись по 2 деревянные подставочки.
Для прополки вода сливается, и сорняки выпалываются вручную. Потом, перед тем как листья из зеленых станут желтыми, поля осушаются опять для уборки урожая.
Трудозатраты на выращивание риса очень велики. Даже сейчас, в наш век. Сейчас на единицу площади они превышают трудозатраты на выращивание кукурузы в 40 раз.
и озаглавьте
С эпитетов достигается особая тонкость, выразительность, глубина.
Конструкция эпитета обычно проста. Это прилагательное + существительное.
Эпитет в тексте обычно оказывается в постпозиции, после определяемого слова.
Если эпитеты оказываются расположенными в тексте вертикально, то есть оторвано друг от друга, то это только усиливает их конкретное звучание и придает особую глубину тексту.
Во-первых, если подлежащее и сказумое являются именами существительными в именительном падеже.
Москва-столица России.
(сущ.) (сущ.)
Во-вторых, если подлежащее и сказумое- числительные.
Дважды два-четыре.
(числ.) (числ.)
В-третьих, если подлежащее и сказумое выражены глаголами в неопределённой форме.
Курить-здоровью вредить.
(н.ф.) (н.ф.)
И Перед словами это, вот, значит.
Чтение - вот лучшее учение.
2. Эпитет — слово или целое выражение, которое, благодаря своей структуре и особой функции в тексте, приобретает некоторое новое значение или смысловой оттенок слову (выражению) обрести красочность, насыщенность. Употребляется как в поэзии (чаще) , так и в прозе.
3. Вроде как Б, но я не уверена :)