Выполни одно из четырех заданий по твоему выбору. Напиши эссе на одну из предложенных тем.
Объем работы 150-200 слов.
1. Образ «маленького» человека" в произведениях русской
литературы 19 века. (Сопоставь произведения А.С.Пушкина,
Н.В.Гоголя, Ф.М.Достоевского. Покажи, как меняется тип
«маленького человека»).
2.Тема и идея рассказа Л.Н. Толстого «После бала».
3."Маленький человек" в повести Гоголя "Шинель"
1. Климат.
2. Климат может оказывать огромное воздействие на человеческий организм.
3. План:
1. Жаркий климат.
1) Агрессивная среда обитания.
2) Влияние жаркого климата на людей.
2. Северный климат.
1) Замедление кровообращения.
2) Особенности организма северных жителей.
3) Адаптация к холоду.
3. Перепады температур – серьёзное испытание для здоровья.
1) Смена климата для ребёнка.
4. Влияние разных климатов на человека.
1) Морской климат.
2) Горный климат.
3) Северный климат.
5. Климатические зоны по-разному влияют на организм человека.
4.
Жаркий климат, агрессивной средой, худощавое телосложение, серьёзное испытание, холодный климат, благотворное воздействие, высокой температуре.
Части речи из которых состоят данные словосочетания: существительные и глаголы.
Объяснение:
Старалась долго, надеюсь получить за это лучший ответ.
Контаминáнт (от лат. contaminant — примесь, также загрязняющий агент) — нежелательный биологический агент (микроорганизмы, включая и вирусы) либо химическое соединение, смесь соединений, обладающие высокой биологической активностью (аллерген, иммуносупрессор, канцероген, мутаген, тератоген, токсин или в общем случае ксенобиотик) либо радиоактивное вещество (радионуклид), присутствие которых в сырье и пищевых продуктах[3] несвойственно и, несомненно, может оказывать негативное воздействие на организм и, как следствие, нести угрозу для здоровья и жизни человека. Процесс, в результате которого происходит загрязнение пищевых продуктов и сырья контаминантами называется контаминацией.
Термин контаминант употребляется в основном в микробиологии (синоним термина обсеменение), в производстве фармацевтической продукции и в производстве пищевых продуктов[4][5][6]. В большинстве случаев загрязнение пищевого продукта контаминантами является причиной алиментарных расстройств ЖКТ у человека (пищевые интоксикации).
Контаминанты обладают высокой подвижностью и скоростью миграции и, тем самым довольно легко проникают в организм человека из внешней среды[7].
Не следует путать термины контаминант и ксенобиотик. Первый означает любой загрязняющий агент продуктов питания и попадает в организм исключительно алиментарным путём (т. е. с пищей), в то время как второй термин означает любое чужеродное вещество, попавшее в организм человека не обязательно алиментарным путём, например, воздушным (респираторным) или через кожу (трансдермально). Любой контаминант — это ксенобиотик, но не каждый ксенобиотик — это контаминант.
Объяснение: