В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
emanuela16
emanuela16
15.04.2021 10:00 •  Русский язык

Выполни орфографическую подготовку. Объясни написание слов Праздник, Наурыз, весна, народ, природа, начало,жизнь, месяц, пржелание, угощение, приходят, скачки, соревнования, айтыс, нацеональный.

Показать ответ
Ответ:
VernerIgor
VernerIgor
17.05.2021 23:48
Фёдор Иванович Шаляпин (1873 - 1938) – оперный певец, народный артист России.

Родился Федор 13 февраля 1873 года в Казани в крестьянской семье. Уже в детстве в биографии Федора Шаляпина проявился вокальный талант. Получив начальное образование, вошел в состав труппы Серебрякова.

Первый сольный дебют в биографии Шаляпина состоялся в марте 1890 года. Тогда он пел в опере «Евгений Онегин» . В труппе Серебрякова Шаляпин вначале был статистом, позже стал хористом. Затем Федор перешел в труппу Семенова-Самарского в Уфе. В 17 лет он впервые солировал в опере. Затем перешел в труппу Дергача, а вскоре начал брать уроки пения у Усатова в Тифлисе. Также Шаляпин побывал в составе трупп Лентовского, Зазулина.

В 1894 году в биографии Ф. Шаляпина состоялся переезд в Санкт-Петербург, а уже в следующем году он выступал в Мариинском театре. Талант Шаляпина был замечен, а позднее его пригласили в труппу Мамонтова в оперном театре Москвы. С 1896 по 1899 год Шаляпин значительно развил свое мастерство, выступил в нескольких совершенно разноплановых ролях.

В 1899 году Шаляпин стал выступать в Большом театре. Гастролировал и везде встречал положительную оценку своему творчеству. Первую роль в кино сыграл в 1915 году (фильм «Царь Иван Васильевич Грозный») . В 1918 году в биографии Шаляпина было получено звание народного артиста. Тогда же он стал руководить Мариинским театром. В 1927 году Шаляпина лишили звания народного артиста (отменили указ лишь в 1991 году) . Скончался великий певец 12 апреля 1938 года.
0,0(0 оценок)
Ответ:
короваточкару
короваточкару
17.05.2021 23:48

1. Изложение — пересказ текста (устный или письменный), представленный в виде учебной работы для развития речи учащихся, формирования и закрепления навыков стилистического построения и правописания.

Сочинение — вид письменной школьной работы, представляющий рассуждение, изложение своих мыслей и чувст по заданной теме. ... Традиционно выпускной экзамен по русскому языку и литературе в средних учебных заведениях Российской империи, затем СССР и Российской Федерации проводился в виде сочинения на литературную тему.

2. Основной задачей литературного и лингвистического образования в начальной школе является развитие речи. Это признают все или почти все, кто практически или теоретически разрабатывал вопросы начального обучения. Учитель, обучающий детей русскому языку, не может считать свою задачу выполненной, если он не научит детей грамотно говорить, слушать, читать и писать, правильно и ясно выражать свои мысли.

3. Ошибки по критерию № 1 «Соответствие теме»:

непонимание формулировки темы и недостаточное внимание к ракурсу постановки вопроса (в сочинениях 2014–2017 гг. школьники часто расширяли содержание работы до уровня тематического направления, размышляли о войне, времени, доме, любви, чести и бесчестии, опыте и ошибках и т.п. без учета конкретного аспекта рассуждений, заявленного в теме);

неумение выявить ключевые слова в формулировке вопроса, чтобы направить свои рассуждения в правильное русло и не уйти от темы сочинения;

нечеткое понимание терминов или нравственно-психологических понятий в формулировке избранной темы.

Ошибки по критерию № 2 «Аргументация. Привлечение литературного материала»:

неумение сформулировать главную мысль сочинения и последовательно доказать ее в основной части высказывания;

неудачный подбор литературного материала для аргументации своих мыслей, его неумелое включение в работу;

искажение литературных текстов и фактические ошибки.

Ошибки по критерию № 3 «Композиция и логика рассуждения»:

непродуманность структуры и композиции сочинения, логические ошибки;

отсутствие смысловых связей между основными частями сочинения, особенно между вступлением и заключением.

Ошибки по критерию № 4 «Качество письменной речи»:

низкое качество речи и речевые ошибки;

ошибки в процессе редактирования, переписывания и проверки сочинения

Наиболее распространенными речевыми ошибками итоговых сочинений являются:

употребление слова в несвойственном ему значении;

употребление иностилевых слов и выражений, речевые штампы, канцеляризмы;

неуместное использование эмоционально окрашенных слов и синтаксических

конструкций;

немотивированное применение диалектных и просторечных слов и выражений;

смешение лексики разных исторических эпох;

нарушение лексической сочетаемости;

употребление лишнего слова (плеоназм);

речевые повторы, т.е. повторение или двойное употребление близких по смыслу слов

или синонимов без оправданной необходимости (тавтология);

необоснованный пропуск слова;

порядок слов, приводящий к неоднозначному пониманию предложения.

Ошибки по критерию № 5 «Грамотность» – подсчитываются по нормам оценок для работ по русскому языку. При этом важно:

обратить внимание на сомнительные орфограммы и проверить их либо обратиться к орфографическому словарю;

определить места возможных пунктуационных ошибок, которые легко обнаружить при анализе внутренней структуры предложений.

По каждому виду ошибок приведено мнение эксперта, которое раскрывает суть ошибки и указывает на то, как их избежать. Рассматриваются все типы ошибок (в том числе и речевые).

4. Роль школьных сочинений в формировании личности ребенка, воспитании его мировоззрения, духовной культуры трудно переоценить. Написание сочинения есть эффективный самовыражения личности, осознания ребенком самого себя, своих мыслей, переживаний; это углубленного понимания ребенком того, что он уже знает, хочет узнать, к чему стремится. Письменно-речевая деятельность открывает перед ребенком широкие возможности для проявления и утверждения своих творческих расширения сферы общения, например в письмах близким людям.

Усваивая родной язык, школьник учится понимать природу родного края и отношения между людьми, узнает о радостях и горестях старших поколений, приобщается к художественному творчеству народа и его лучших писателей. К. Д. Ушинский отмечает, что нет лучшего воспитателя, чем родной язык: "Язык народа, лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийся цвет всей его духовной жизни..."

5. Изложение текста представляет собой сочетание двух видов речевой деятельности – восприятие чужого текста и его воспроизведение. Восприятие текста осуществляется с слушания и чтения, в результате чего достигается понимание текста. Понимание связывает в единый процесс мышление и речь. Особенно труден для детей процесс расчленения мысли, оформления её в слова. Мысль не поступает во внутреннюю речь в готовом виде, именно здесь, во внутренней речи, она “формулируется и формируется” по мнению Л.С.Выгодского. Этой задаче – научить детей членить смысл на предложения и слова и служат

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота