В последнее время на магазинных прилавках появилось множество продуктов, в составе которых присутствуют ГМО — генетически модифицированные организмы. Так, для производства мучных изделий часто используется ГМ-крахмал, шоколад делают на основе аналогичного пальмового масла, а из ГМ-кукурузы изготавливают попкорн.
Ученые утверждают, что добавляя в продукты питания генетически измененные части животных и растений, они таким образом дают людям больше возможностей для выбора подходящих товаров и снижают стоимость изделий. Но насколько безопасна такая еда?
Мне кажется, ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Я знаю, что многократно в лабораториях проводились различные исследования ГМО. Эти исследования пока не выявили никаких негативных последствий. Но все же еще слишком мало времени с тех пор, как у научных сотрудников появилась возможность вмешиваться в естественный ход природных процессов, изменяя его в своих целях
Любимые мои родители! Поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Мои поздравления должны долететь до вас, я это точно знаю! Хочу, чтобы вы прочитали мои слова и улыбнулись, улыбнулись тому, что я вас очень-очень люблю! Люблю, потому что вы самые дорогие люди на земле, потому что до сих пор (не смотря на мой возраст) вы живете ради меня, моими мыслями, моими делами… Потому что столько сделали для меня, вложили, заботились, оберегали и любили! Вы бес сомнения достойны лучшего, счастья, здоровья, отличного настроения! Пусть Праздник Рождества будет светлым и теплым, даже не смотря на то, что мы так далеко друг от друга! Я люблю вас, с Рождеством!
В последнее время на магазинных прилавках появилось множество продуктов, в составе которых присутствуют ГМО — генетически модифицированные организмы. Так, для производства мучных изделий часто используется ГМ-крахмал, шоколад делают на основе аналогичного пальмового масла, а из ГМ-кукурузы изготавливают попкорн.
Ученые утверждают, что добавляя в продукты питания генетически измененные части животных и растений, они таким образом дают людям больше возможностей для выбора подходящих товаров и снижают стоимость изделий. Но насколько безопасна такая еда?
Мне кажется, ответ на этот вопрос пока не может дать никто. Я знаю, что многократно в лабораториях проводились различные исследования ГМО. Эти исследования пока не выявили никаких негативных последствий. Но все же еще слишком мало времени с тех пор, как у научных сотрудников появилась возможность вмешиваться в естественный ход природных процессов, изменяя его в своих целях