Выполнить морфологический разбор всех прилагательных?
1.Каштанка вошла в маленькую комнатку и в страхе попятилась.
2.Прямо на неё шёл серый гусь и шипел.
3.Кот увидел Каштанку, вскочил выгнул спину, задрал хвост, взъерошил шерсть и тоже зашипел.
4. Собака испугалась, громко залаяла и бросилась к коту.
5. Кот ещё сильнее выгнул спину, зашипел и ударил Каштанку лапой по голове.
6. Каштанка отскочила, присела на лапы и залилась громким, визгливым лаем.
за ранее
В своем произведении «Дубровский» А. С. Пушкин пишет о жизни обедневшего дворянина, которого незаконно лишили поместья.Действие романа происходит в российской глубинке, где по соседству живут помещики Андрей Дубровский и Кирила Троекуров.
У мужчин немало общего. Оба родились в старинных дворянских семьях, оба познакомились на службе у царя. Уйдя на покой, возвратились в свои родовые владения, расположенные по соседству, «оба женились по любви, оба скоро овдовели, у обоих оставалось по ребенку». Определенное сходство наблюдается и в их интересах: к примеру, любовь к охоте.
Оба персонажа – дворяне, но их положение в обществе неодинаково. Кирила Петрович чрезвычайно богат, обладает могущественными связями, а губернские чиновники трепещут при его имени. Дубровский же разорен и не играет существенной роли в свете, в то время как Троекуров коротает дни за увеселениями и застольями, Андрей Гаврилович вынужден вести скромное существование.
Довольно сильно отличаются нравы помещиков. Дубровский – порядочный человек. Несмотря на свое бедственное состояние, он не теряет самоуважения, всегда говорит правду в глаза, ни перед кем не хвалится. Дубровский ведет себя на равных и с Троекуровым, хотя тот значительно состоятельнее и более знатен. Как благородный дворянин, со своими крепостными Андрей Гаврилович обходится требовательно, но справедливо. Жестокое обращение Троекурова с домашней прислугой Дубровский порицает: «...псарня чудная, вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам». Троекуров высокомерен и бесцеремонен даже с людьми высокого положения. А Кирила Петрович – самодур: он глумится над крепостными, безжалостно подшучивает над гостями. После ссоры с Дубровским, он, используя свои связи, преступными методами отнимает у него поместье, а собственную юную дочь Троекуров насильно отдает замуж за пятидесятилетнего старика.
это раздел языкознания, для которого характерно изучение частей речи, их грамматических признаков и роли в предложении.
Объяснение:
ГОРЬКАЯ – прилагательное, обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «какая?».
НАДВИГАВШИЕСЯ – причастие, обозначает признак предмета по действию, отвечает на вопросы «какие?», «что делавшие?». Образовано от глагола «надвигаться».
ШКОЛЬНОМ – прилагательное, обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «каком?».х
ГОНИМЫЙ – причастие, обозначает признак предмета по действию, отвечает на вопросы «какой?», «что делаемый?». Образовано от глагола «гнать».