Выполнить полный синтаксический разбор предложения. В детстве мы впервые узнавали что мир гораздо шире комнаты с игрушками что в синеющем за бугром лесу живут трусливые зайцы неповоротливые медведи и хитрые лисицы.
Представьте, что вы держите (исключение, 2 спряжение) в руках ветку тополя. Если вы понюхаете (1 спряжение) его тугую почку, то почувствуете (1 спряжение) крепкое дыхание притаившейся жизни. Особенно далеко разносится (что делается? - нету мягкого знака) запах тополя после дождя. А если вы хоть раз встретите (2 спряжение) цветущую таволгу, на всю жизнь запомните (2 спряжение) его чистоту и возникшее у вас чувство радости. Она разрастается (что делает? - нету мягкого знака) по берегам речки и как будто смотрится (что делает? - нету мягкого знака) в её гладь, слушает (1 спряжение) похвалу бегущей воды. Когда таволга отцветает (1 спряжение), мы прощаемся (1 спряжение) с белыми ночами. Она словно машет (1 спряжение) и вслед осиротившим ветвям.
4.Для выпечки и десертов наилучшим образом подходят пряности, обладающие сладко-жгучим вкусом. Либо такие, горечь которых теряется на фоне сильного аромата.
Носителями запаха могут быть как собственно пряности, так и их натуральные экстракты. Жидкие - в виде ароматизированных вод, алкоголей, сиропов или твердые – в виде ароматизированного сахара или пудры. Для пропитки изделия или приготовления крема или соуса это даже удобнее.
Добавляют пряности или их смеси на разных этапах приготовления и в разные среды, в зависимости от рецепта. Например, для кексов молотые пряности удобнее смешивать с мукой, крахмалом или какао. В дрожжевые пироги пряности добавляют в начинку. Для лавандовых меренг пряности смешивают сахарной пудрой. Для заварного и слоеного теста используют ароматизированные кремы и глазури.
Особенно далеко разносится (что делается? - нету мягкого знака) запах тополя после дождя. А если вы хоть раз встретите (2 спряжение) цветущую таволгу, на всю жизнь запомните (2 спряжение) его чистоту и возникшее у вас чувство радости. Она разрастается (что делает? - нету мягкого знака) по берегам речки и как будто смотрится (что делает? - нету мягкого знака) в её гладь, слушает (1 спряжение) похвалу бегущей воды. Когда таволга отцветает (1 спряжение), мы прощаемся (1 спряжение) с белыми ночами. Она словно машет (1 спряжение) и вслед осиротившим ветвям.
4.Для выпечки и десертов наилучшим образом подходят пряности, обладающие сладко-жгучим вкусом. Либо такие, горечь которых теряется на фоне сильного аромата.
Носителями запаха могут быть как собственно пряности, так и их натуральные экстракты. Жидкие - в виде ароматизированных вод, алкоголей, сиропов или твердые – в виде ароматизированного сахара или пудры. Для пропитки изделия или приготовления крема или соуса это даже удобнее.
Добавляют пряности или их смеси на разных этапах приготовления и в разные среды, в зависимости от рецепта. Например, для кексов молотые пряности удобнее смешивать с мукой, крахмалом или какао. В дрожжевые пироги пряности добавляют в начинку. Для лавандовых меренг пряности смешивают сахарной пудрой. Для заварного и слоеного теста используют ароматизированные кремы и глазури.
5.Из варенья